アイスクリームやプリンに混ぜて飲ませる方法について詳しく教えてください。混ぜる際はどのくらいの量にどのくらいの薬を混ぜるのか、中に入れ込むのでしょうか?
苦い粉薬の飲ませ方
子どもが熱を出していまい粉薬をもらったのですがうまく飲ませられません。
団子にして口の上顎に塗る方法は、口の中に指を入れられることに大泣きして薬を飲み込めず苦い味がしてそこからまた大泣き、結局飲めませんでした。
お薬飲めたねも試しましたが、開ける口が小さくゼリーの蓋を剥いで苦い薬の味がして大泣きです。
アイスクリームやプリンに混ぜるといいといいますが、
混ぜる時はしっかり混ぜるのでしょうか?お薬飲めたねみたいに中に入れ込むのでしょうか?
混ぜるとするとどのくらいの量にどのくらいの薬を混ぜるのかなど、詳しく教えていただけると助かります。
お願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちはピノに混ぜてあげましたよ(^^)
器にいれて、ちょっと待って柔らかくなったところにぐちゃぐちゃに混ぜてあげました😳
ママリ👧👧👦
下手に何かに混ぜると苦味が増す薬もあります。
まずは薬剤師さんに相談して無理そうなら医師に相談して薬を変えてもらうのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
病院に言ったら坐薬をもらえました!他の薬はなかなか代わりがないみたいで地道にあげるしかなさそうです💦
- 12月9日
-
ママリ👧👧👦
グッドアンサーありがとうございます✨
早く良くなりますように!- 12月9日
はじめてのママリ🔰
スポイトがあれば、多めの水で溶いて飲ませて、すぐあとにお口直しでアイスやゼリーとかあげてました😊
-
はじめてのママリ🔰
スポイトやってしましたが全部吐き出されました💦
水が少なくて苦味を感じたのでしょうか?なかなか難しいですね😓- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました😭
- 12月9日
なり
スポイトで水やシロップに溶かして飲ませてから、お口直しにゼリーをあげたりしてます
-
はじめてのママリ🔰
スポイトであげたら全部吐き出してしまいました😭
なかなか難しいですね😓- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました😭
- 12月9日
みいな
パウチの野菜・くだものジュレなんかを、お皿にあけてそれで粉薬を少しずつ包み込んでスプーンであげてました。
おくすりのめたねより飲みやすそうでしたが、同じような方法なので効かないかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
もういろいろ試しすぎて警戒されてジュレも食べてくれませんでした💦
でもありがとうございます!- 12月9日
年子3kids(25)
アクエリアスおすすめです
-
はじめてのママリ🔰
アクエリアスですか!
やってみます!ありがとうございます!- 12月9日
-
年子3kids(25)
タミフルも苦味あるんですがアクエリアスで飲ませたら成功しました!!
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
アイス食べたことなくてあげてみたら嫌がってしまいました😭日頃からちよっとずつあげておくべきですね💦
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございました😭