※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠トラブルで悩んでいます。いつになったら夜通し寝られるでしょうか。起きる回数が増えており、朝早く起きる生活で辛い状況です。

ほんと気が狂いそうです
いつになったら夜通し寝るんでしょうか

前まで3.4時くらいで1回起きて再度入眠→起床
だったのに、今は3.4回平気で起きてきます
ちなみにこれは私が寝室に行った時間からのカウントで
それまでに1.2回起きるのはデフォルトです。
朝も5:30とか早いし日中は最大1.5時間寝るか寝ないかだし
ほんとにつらいです。泣く時間も長いです。
いつになったら私は寝れるんでしょうか。

コメント

旦那さんに少しでも交代してもらえないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は1回でも夜当番したら確実に毎回体調悪くしてくるのでめんどくさくてさせません😭

• 12月7日

退会ユーザー

そうなんですね💦休みの日はみてくれないですか?

• 12月7日
くーちゃん

1歳前後は伝い歩きなど歩けるようになってきて体も脳も成長していてアドレナリンなのか寝れないらしいですよね🤔脳が興奮状態というかん時なんだと思うんですよ。
お子さん、最近やっぱりできることが増えてきてませんか?赤ちゃんはたしかに毎日成長してますが、特に1歳前後は立って歩いて言葉も何となく聞けていたり、名前呼ばれたら振り向いたり、お母さんを常に目で追いかけていたりなどできることがググッと増えるんですよね✨
まとめて寝るようになるのはおそらく3歳くらいです。幼稚園や保育園などで活発に動けるようになるまではあんまり寝ないかもしれません。
でも寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないです😭ホント個人差です。
うちは長男が全然寝ない子で特に1歳前後は歩き出してかなり夜中何回も起きたり、3時くらいまでおもちゃで遊んでから寝たりしてました。1人目ってそうなんですよね。
2人目以降は赤ちゃんのときから上の子がうるさくて昼間寝れず、夜はその代わり楽でした😂
なので昼間活発に動かせば夜は寝るのかもしれません。あとは一日をルーティン化すると楽ですよ、ご飯とお風呂に入る時間をある程度、何時にやると決めとくといいです🙆‍♀️