ほこりとりフィルターを掃除しやすいフィルターレスの換気扇に取り付けても問題ないか不安です。説明書通りのお手入れはします。
ほこりとりフィルター
換気扇は掃除がしやすいようにフィルターレスのものです。また第一種換気はパナソニックのものなのですが…
そういうものにほこりとりフィルターつけてもいいのかわからずです。
説明書の推奨通りのお手入れはする予定ですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママり
レンジフードはうちもフィルターレスのやつですが、ハウスメーカーのアフター担当の方に聞いたところフィルター使ってもOK🙆♀️ただし「見える場所に貼ってこまめに交換すること」と言われました!
見える場所に貼るのが難しいので、貼りっぱなしでドロドロになるのがいやで貼ってません💦
掃除は半年に一度やってます。
あとうちも換気パナソニックですが吸気は指定のフィルターで、排気は100均で買った貼るタイプのフィルターつけてます!
めちゃ汚れるので掃除大変なのでつけてこまめに交換がいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰
遅くなってしまい、すみません。
わたしもつけないでいこうと思います!
一種換気の給気口です!
はじめてのママリ🔰
見える場所⁉️ってどういうことでしょうか?
半年に一度やればそこまで油汚れは気にならないですかね?
換気の部分はどんなかんじかお写真とかで見せてもらうことってできますか?
ママり
うちのレンジフードだと大きい蓋をバカっと開けて、その中にシロッコファンが入ってるので(画像)
フィルターつける人はこの大きい蓋をあけたところにマグネットとかで貼るんだと思いますが、そうすると普段汚れが目につかず交換を忘れしまうので、私はつけて無いです。
目につかなくても月に1回とかちゃんと交換できる人はフィルター使ってもいいと思います🤣
いや半年に一度だとめっちゃ汚れてます。
汚れる前にきれいにしておきたいなら2,3ヶ月に1回やったほうがいいです。。
換気の部分っていうのは、トイレとかについてる排気口の方ですか?