※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡4姉妹♡+♡パパ♡
家事・料理

ゼラチンでいちごを固める方法について教えてください。

ゼラチンの使い方

チーズケーキを作ってるんですが、その上にいちごでデコレーションしたいんです。
で、ゼラチンでいちごを固めたい。
ゼラチンをどれくらいのお湯でふやかしてからいちごの上にかけていいもんですか?

お願いします💦

コメント

ワニ🐊

ナパージュということですかね?
ナパージュ作り方で調べると出てきますよ〜!!

粉ゼラチン5g
水60cc
砂糖20g

ゼラチンと水を電子レンジで30秒ほどチンしてから砂糖が溶けるまで混ぜる
溶けたら上にかけて大丈夫です😽

  • ♡4姉妹♡+♡パパ♡

    ♡4姉妹♡+♡パパ♡

    やっぱり砂糖必要ですよね〜😓

    • 12月7日
ままり

元パティシエです🧑‍🍳!

レアチーズケーキですかね?
(焼かないチーズケーキ🧀)

こういうことですか?🍓

  • ♡4姉妹♡+♡パパ♡

    ♡4姉妹♡+♡パパ♡

    そうです!
    まさにこれです!
    このゼリー?ってどう作ればいいんですか?

    • 12月7日
  • ままり

    ままり


    15センチですか?
    でしたらこのレシピで

    • 12月7日
  • ままり

    ままり


    こんな作り方です!

    砂糖はなんでも大丈夫ですよ!🥺

    • 12月7日
  • ♡4姉妹♡+♡パパ♡

    ♡4姉妹♡+♡パパ♡

    粉ゼラチンは何グラムを溶かせばいいのでしょうか?

    • 12月7日
  • ままり

    ままり


    5グラムですよ!

    • 12月7日