ベビーカーについて、いつから検討すべきか迷っています。兼用チャイルドシートは必要でしょうか?先輩ママさんのアドバイスをお願いします。
ベビーカーについて教えてください!
18週の初マタです🤰🏼⭐︎
みなさんベビーカーはどれくらいの時期から
検討し始めましたか???
お腹が大きくなる前に
実際お店に見に行ったほうがいいのか。
産まれてからでも遅くないよ!
っていう意見もネットでちらほら見たりするので
今はいいのか。
なにがベストなのかな〜と🤦🏼♀️
ちなみに子供は1人しか産まないと決めているので、
ベビーカー兼用チャイルドシート?(付替えできるもの)
も良いのかな〜
そうすると退院時から必要になるから
やっぱり産まれる前からみんな買うのか?とか。
全然知識がないので、
先輩ままさんたち教えてください🥹❤️❤️❤️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ウチの場合は、ベビーカーは買ってません!
って言うのも、ベビーカー抱っこ紐は産まれて1ヶ月間は外に出ないし、もし必要だと思ったら実際に試着試乗してから買いたかったからです😊
結局、ウチの娘は抱っこマンだったのでお出かけの時は抱っこ紐一択でベビーカーに乗せるとギャン泣きだったので結局ベビーカーは未だに買っておらず、6ヶ月になった今ショッピングモールとかで置いてるベビーカーに乗せると泣かなくなったので、そろそろB型ベビーカーを買おうかと検討してます^^
チャイルドシートは退院の時に必要だったので言うてギリギリに買いに行きました😅
メロン🍈
1人目と2人目はアップリカでしたが3人目は楽天でイギリスのブランドのものにしました!
とてもコンパクトに折りたためて軽量です!
コンパクトに折りたためて軽量重視で探しました!!
チャイルドシート兼用のベビーカーも楽天色々ありますよ!
ポイントつきますし😊
日本のよりオシャレで使いやすそうだなって思いました!
コンパクトに折りたためるので車の中で場所とらなくていいなと思いました!
普通のベビーカーを折りたたんだ時の半分の大きさなのでめっちゃコンパクトです!!
ベビーカー産まれてからでも間に合う人もいれば産まれてからすぐ使う人もいるのですぐ使いそうなら産まれる前に買いに行くのもありかなと😊
私はすぐ使うのもありますがどうせ使うなら先に購入しようと思い買いました!!
授乳があったり泣いたりで新生児連れて買い物行くのも大変だと思うので揃えれるものは産まれる前に買った方がいいのかなと(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
軽量大切ですね✨
チャイルドシート兼用ベビーカーは赤ちゃん+αだとかなり重いのかな?とも思っていたので、一度その点もリサーチしてみます!!!
そして私も楽天愛用者です💕
(すみません話脱線して)
貴重なご意見ありがとうございます❤️- 12月7日
はじめてのママリ🔰
生まれてから買いましたよ☺️産後すぐは使わないのでそれでも大丈夫です!もちろん欲しいのがもう決定してるなら産前でも良いと思いますよー!
チャイルドシート兼用タイプだと産前に買う必要がありますね!
あんまりこだわりないので口コミ良いやつをポチっただけです!4~5ヵ月くらいからなんとなーくこういうのがあるのかーとネットで調べてたりはしましたが決めたのは産後です。
-
はじめてのママリ🔰
ほしいものとか憧れもまだ全くなく!手探り状態です💦
やっぱり産後という意見も
ありますね🙌🏻🌼
ちなみに産後どれくらいで購入されましたか??- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月と10日くらいです!!
ちなみに抱っこ紐は産前に楽天で安いタイミングで買ったと思います(2ヵ月くらいまで怖くて使いませんでした🥺)
これもネットの口コミ見ただけです💦買おうと思った時にはお腹が大きくて試着出来ませんでした!試着したいなら早めに行ってみてくださいね!- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
ありがとうございます🥹❤️
もうお腹も出ているので
(初マタなのにめちゃくちゃ出てます💦)
早めに試着するなら
お店に行きたいと思います🤰🏼
ご丁寧なコメントに感謝いたします!!!- 12月7日
すうちゃん
帝王切開で傷口痛いし
重度貧血で抱っこできなかったので、
1カ月健診の日に初めて使いました。
付き添いがあったり身体が元気なら
抱っこで大丈夫だと思いますが
生まれる前に
最低限、現物の下見だけは
しといた方がいいと思いますよー☺️
下見さえしとけば、
ネットで買えますしね♪
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開だとそういうことも視野に入れなきゃなんですね!!!また1つ勉強になりました😭✨
そうですね!!!
下見しようと思えました🥹💕
貴重なご意見ありがとうございます❤️
とっても参考になりました!!!- 12月7日
男の子4人のママ
うちは1人目の時は買ってないです😊
今は気にしないならお店とか行っても新生児から使えるカートがあるし、大半は抱っこ紐での移動になると思います😂
車移動があるならチャイルドシート兼ベビーカーもありですが、車種によっては取り付けできない事もあるので別々がいいと思いますよ😓
-
はじめてのママリ🔰
車種によって取り付け可否
異なるんですね!!!
兼用を選択する場合、
しっかりリサーチする必要がありますね🙆🏼♀️✨
貴重なご意見
ありがとうございます!!!- 12月7日
きなこ
ベビーカーはファミリアで見たものがどうしても欲しくて妊娠6ヶ月で買いました🤣そんな急がなくても良かったかなと思ってます笑
抱っこ紐は実際に子どもと試着して購入しましたが、買おうと思ってたものを嫌がったので別のを購入しました。なので先に買わなくて良かったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
私もファミリア大好きです❤️
自分も小さい頃からファミリアを着せてもらって育ったので、思入れが強いです🥰
母子手帳ケースもファミリアにしました♡♡♡(話が脱線してすみません💦)
抱っこ紐も試着してから
というのも一つの方法なんですねー!!!
ちなみにですが、生後何ヶ月で抱っこ紐は試着に行かれましたか???- 12月7日
-
きなこ
ファミリア、思い入れのあるブランドだったんですね💕︎親子二代でファミリアとかめっちゃ素敵です❤️
そして私の母子手帳ケースもファミリアです✨同じものかもですね🥺
抱っこ紐の試着は1ヶ月過ぎてから行きました❤️エルゴはギャン泣きでしたがアップリカは全然泣かなかったので、アップリカにしました🧡- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
母子手帳ファミリアなんですね❤️❤️❤️
なんか嬉しいです😭💕
あの、、最後に質問なんですが、
試着の際って、
首が座ってない赤ちゃん抱っこして
行けるものですか???
私不器用なので
大丈夫なのか!?と
自分が心配です😭😭😭- 12月7日
-
きなこ
主人と2人で行って、お店の人に手伝ってもらいながらですが試着できましたよ❤️
個人的にですが首の座っていない赤ちゃんを縦抱っこで抱っこ紐するのが怖かったのもあり、アップリカの横抱きできるものを購入しました🧡
私はトイザらスに行きましたがお店の方に声かけると手伝ってくれると思いますよ🩵- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭❤️
そうなんです💦
首座っていなくても外出できるのか?と。
お店の店員さんも
きっと慣れてますよね🥺💕
参考になりました🙇🏼♀️💘
本当にありがとうございました!!!- 12月8日
はじめてのママリ🔰
生活様式によるかなーと思います!
うちは車社会なこともあり、低月齢の間は抱っこ紐があれば十分だったので、6ヶ月くらいだったかな?の頃にB型ベビーカーを買いました😊
(抱っこ紐すら生後2ヶ月で買いました……笑)
が、電車移動がメインなら、事前に買っておいてもいいのかな?と思います。
兼用のものは使ったことないのであれですが、着脱が面倒そうなイメージあります💦
もし車移動メインなら、何回も乗せて下ろして...ってなるのを前提に、重さとかも加味して決めた方がいいかもしれませんね。
個人的にはベビーカーだけでも毎回開いて畳んで...が結構面倒くさいです😂
-
はじめてのママリ🔰
街へお出かけ以外はあまり電車は乗らず、車メインの生活になります!!!
生後6ヶ月でB型
抱っこ紐も生後2ヶ月
急いで買わなくても
産まれてからの人もいるんだと
とても参考になります✨✨✨
重さ私も気になっていました!
赤ちゃん+αで
私の筋力でいけるのか?と。笑
貴重なご意見をありがとうございます❤️❤️❤️- 12月7日
はじめてのママリ🔰
買わない選択!
私にはなかったので目から鱗でした🥹✨
確かにそういうケースもあるんですね!!!
勉強になります🙌🏻💕
あの、、、ちなみになんですが、
抱っこ紐はいつ検討されましたか、、、?それは産まれる前に買いましたか???
質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ
抱っこ紐は、産まれてからすぐに欲しいと思ってネットで色々調べてネットで買おうかと思いましたが、やはり実際に着けてみてから!と思って1ヶ月なってすぐに娘と一緒に買いに行きましたよー^^
今では無くてはならない存在です🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど🙇🏼♀️✨
私もリサーチだけは
しようと思います💕💕💕
最後に一つ、、、
頭座ってない赤ちゃんを
抱っこで連れ出して
試着って不器用な私には
怖そうなんですけれど、
できるものですか🥹?
はじめてのママリ🔰
あ、頭じゃなくて
首です!
すみません💦
訂正)首座ってない赤ちゃん
はじめてのママリ
里帰り無しで、旦那は仕事で帰宅が遅いか帰ってこれない日があったのでフルワンオペだったので1ヶ月からバンバン使ってました🤣!!
ちなみに私はベビービョルンのハーモニー使ってますが1人でのお買い物の時首座ってない時から使ってますが前バックルなので慣れれば全然大丈夫でした^^
アカチャンホンポにベビーカー、抱っこ紐試しに行ったのですが旦那と行って旦那が抱っこしてました!
でも、首座ってないと怖いですよね💦しかも、慣れない外でのミルクやオムツ変えは更に体力使いますし💦
必要と思うタイミングで行かれたら良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
里帰りなしのワンオペ
めちゃくちゃ尊敬します😭🙌🏻✨
お疲れさまさまさますぎます!
すごい詳しくご丁寧にありがとうございます🥲💕💕💕
めちゃくちゃ参考になりました!!!
質問してよかったです♡!
自分に合ったペースでやろうと思えました🙌🏻🌼
生後半年でまだまだ大変かと思いますが、お身体に気をつけて、子育て頑張ってください👶🏻💘私も後を追えるようマタニティ生活頑張ります!!!
本当にありがとうございました❤️