女性は、明日の試験に挑戦することを決め、家族や子供からの励ましを受けて心が軽くなり、自分を労いながら前向きに試験に臨もうとしています。
ボソッと、お母さんの隣りに来て
「俺さ。店員さんのこと、けっこうファン…
だからさ、試験がんばってよ」
いつもお母さんと一緒に来てくれる息子と同じ歳の男の子
今日も来てくれて、いつもの「バニラフラペチーノ」
アーモンドミルクに変更してチョコソース追加のいつものカスタムで「はい。お待たせしました」と渡してあげると、私に一言そう言ってくれた🥹
「ありがとう
うん
ブラックのエプロン着て、いつものフラペチーノをお渡しできるようにがんばるね」
と言うと、お母さんと一緒にファイティングポーズで私を激励してくれた🥹
明日はいよいよ、ブラックエプロンの試験
40歳の節目に、今まで無理だろう…と避けてきたこの試験に挑戦することを決めてから約一年
この一年、必死に勉強してきた
「これだけやったんだから合格しないと意味がない」と、自分自身に変なプレッシャーをかけてきたけど、今日の男の子の激励に
「今日までやりきったな
不合格だったとしても、バリスタとしてお客様に美味しいコーヒーを届けることにかわりはないんだ」
そう思えて、肩の力がスーッと抜けていくのを感じた
「今日までよくがんばったね
ここまでがんばったんだから、今夜は参考書も問題集を見るのはやめて、自分の為に美味しいコーヒーを淹れてよく寝るように…。
難しいけど挑戦してみると俺に言ったこと
どんな結果になっても、挑戦しょうと決めたこと
それに向けて頑張ってきたこと君を夫として尊敬してる
今日は早く帰るから」
お仕事終わりで見た主人からのLINEに思わず嬉しくて泣いてしまった
今日は勉強せず、今日までの自分自身を労うコーヒーを自分に向けて淹れてあげよう
そして、応援してきてくれた息子にはカフェオーレを
「無理だよ」と否定せずに、笑って「がんばれ」と背中を押してくれた主人にも、感謝の気持ちを込めて温かいコーヒーを
この歳になっても、何かに挑戦できたことの喜びと感謝の気持ちを持って、明日の試験、がんばろう
うん!がんばれる!
- ペンママ🐧(10歳)
コメント
nico ☺︎ ゆるダイエット部
ペンママさん、確かスタバの方ですよね☺️❤️
母になっても頑張ろうと思えることがあるのが素敵だなと思いますし、お客さんに応援されるなんてなかなかないことだと思います✨
普段はお客さんに淹れてるコーヒー、今日はご自身のために淹れて一息ついてくださいね🙌🏻
気負い過ぎずに頑張ってください!応援してます💕
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
わーいよいよ❤❤肩の力ちょっと軽くして頑張ってくださいね🤩🤩
-
ペンママ🐧
おはようございます😊
ありがとうございます😊
今、自分が出来る最大限のことをこの一年してきたと自信を持って言えるので、がんばれそうです!!
行ってきます!!- 12月7日
ペンママ🐧
以前にも励ましのお言葉をかけていただき、本当に嬉しいです🥹
ありがとうございます🥹
男の子がかけてくれた言葉に「当たって砕けろ」みたいに気持ちが軽くなりました😊
やれるだけのことはやってきたし、息子を出産してからはなかった「自分の為だけにがんばる時間」を持てたことは良い経験をしたなぁと思います。
良い報告が出来るように、がんばりたいと思います!!