※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ。❀
子育て・グッズ

3歳の女の子向けのキッズシートで、ISOFIX対応でリクライニング付きのおすすめを教えてください。グレコのマイメロやキティーちゃん、ミニーちゃんも可愛いと思っているが、シートベルト固定式が心配。使ったことがある方の意見を聞きたいです。

おすすめのキッズシート教えてください♡
今度3歳になる女の子です。
保育園のお友達が自分で車に乗るのを見てかっこいい♡欲しい♡となりまして、お誕生日だし買ってあげようかと思いまして。
喜ぶような可愛いのを探しているのですが、グレコのマイメロとかキティーちゃんのや、ミニーちゃんのも可愛いと思っているのですが、みんなシートベルト固定式で…ちょっと心配な気がするのですが使ってみてどうでしょうか?

理想はISOFIX対応でリクライニング付きで可愛いのがあれば教えてください。
ずっと探しているのですがなかなか見つからないものですね💦

それに近いものでも、アドバイスでもなんでも気軽にコメント頂ければと思います。
御協力お願いしますm(_ _)m

コメント

ママリ

ジュニアシートは旧基準1歳9kg~(新基準1歳3ヶ月かつ身長76cm~)5点ベルト式のものと、
約3歳15kg~(身長100cm~)3点ベルト式(車のベルト使用のもの)に別れます。

シートベルト固定式(3点ベルト式)のものは、体重が15kgを越えていて、体格が100cm近ければ大丈夫なんですが、3歳丁度くらいだとまだ心もとないお子さんが多いです💦
座らせてみて、シートベルトが正しい位置にかかるようなら安全ですが、首とかにかかってしまうようならまだ5点ベルト式のものにしておいたほうがいいです。
また、キャラものはグレコからしかでておらず、どれも15kg~のタイプだったと思います💦

ISOFIXでリクライニングできるのは、アップリカのフォームフィットとかがそうですが、
それもお子様が大きくなれば3点式シートベルトでの使用(ISOFIXではつけない)になるので、今からISOFIX買うのもちょっと勿体ない気はします💦

• ななみ。❀

ななみ。❀

ご回答ありがとうございます😊
    体重13.7㌔身長94㌢なのでもう少しですかね🤔
    グレコのやつ15㌔からだったんですね!
    3歳からってとこしか見てなかったです💦
    フォームフィット、ググってみます🍀*゜

• 12月6日