娘の1歳2ヶ月のコップ飲みについて、初めてのコップは両手で持てるタイプがいいですか?初めて使ったコップの種類を教えてください。
もうすぐ1歳2ヶ月になる娘がいます。
まだコップ飲みの練習をさせたことがなく…
さすがにそろそろ始めなきゃとちょっと焦っているのですが…
初めてのコップ飲みは、両手で持てるタイプのものがいいんでしょうか?🥺
みなさん初めて使ったコップどのようなもの使われたか教えてください🙇♀️
- のんママ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ダイソーのこれ使ってました💪
はじめてのママリ🔰
うちは普通のプラスチックの子供用コップでしましたが、シチュー等の少しどろっとした物から始めました😌
-
のんママ
なるほど🧐!
確かにシチューだとドロッとしてまだ飲みやすそうですね😳
シチューでも挑戦してみます🙌- 12月6日
えるさちゃん🍊
まだ焦ることもないと思います😊
子供用のプラのコップで始めましたよ👍
-
のんママ
ストローより先にコップの方がいいみたいな記事も見たことあるので、一歳前に始めるべきだったのかなと焦っちゃいました💦
子供用のプラは、持ち手片方のタイプのですか?🤔- 12月6日
-
えるさちゃん🍊
持ち手片方だけのやつです!
- 12月7日
-
のんママ
返信ありがとうございます😊
出産祝いで頂いたのがあるので、試しに使ってみようかと思います…!
無理そうなら両手持ちの買うことにします🫡- 12月7日
そー
マンチキンでコップ飲み練習してたらいつのまにかどのコップでも飲めるようになりました☺️
-
のんママ
マンチキンわからなくて調べました…!良い口コミもたくさんあって良さげだなって思いました😳👏
候補の一つにしたいと思います!!!
ありがとうございます🌷- 12月6日
はじめてのママリ🔰
つよいこグラスというのを使っています!サイズも小さくて持ちやすそうですし、ガラスですが割れにくく丈夫です^_^
-
のんママ
初めて聞きました😳👂!!
調べてみるとデザインもいくつかあって可愛いのばかりでした(*´꒳`*)
持ち手がないものだけなんですかね?🤔
ちなみに最初からそれ使われたんですか?👀- 12月8日
のんママ
わざわざ写真までありがとうございます🥹ダイソーにそういうのあるんですね!今度行った時見てみます✨