コメント
🐶
普通の海苔です!
大根おろしするやつで押して噛みちぎりやすいように穴開けてます!
ママリ
普通の海苔です!
今は噛みちぎれるようになりましたが、2歳前半までは噛みちぎりやすく加工してある海苔を買って、さらにそれをハサミで小さく切って貼り付ける感じにしてました🙌
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😭
噛みちぎりやすく加工してある海苔とかあるんですね!!!
さらにハサミで切ってなんて手間かけててママさん素敵です👏
加工してある海苔探してみようかなと思います!- 12月6日
-
ママリ
おにぎり用とか、手巻き寿司用とかで少し割高ですが、普通の海苔コーナーにありますよて
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうななんですね!☺️教えてくださりありがとうございます!見てみます!
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
2歳すぎてますがまだ刻み海苔です!
刻み海苔を混ぜたものをおにぎりにしています。
もしくはコロコロして貼り付けるか笑
刻み海苔じゃないとまだ誤嚥とか怖いです。。普通ののりは3歳くらいになったらチャレンジするかもです。
-
はじめてのママリ🔰
刻み海苔なんですね!!
誤嚥怖いですよね💦
ちなみに刻み海苔はさらにちぎったりとかせずそのままあげてますか?- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
ふつうの海苔を自分で切って刻み海苔にしています。面倒です(笑
1センチ角の正方形くらいでしょうか。
もし市販の刻み海苔を買うなら、縦半分か1/3くらいにちぎりますかね🤔
私が神経質なのかもですが、うちの子が早食いなので心配で💦- 12月7日
🐶
1歳前後の手づかみ食べの時期の話です!
はじめてのママリ🔰
味付けのりではなくて、普段に味なし?の海苔ですよね??
大根おろしするやつで押すと噛みちぎりやすいんですね!!初めて知りました!ありがとうございます😊
ちなみに、お子さんたとえばコンビニの🍙に撒かれてる海苔とかも普通に食べられますか?
🐶
そうです!味付けのりじゃないやつです!
次男、コンビニのおにぎりも噛みちぎれます!
でも1歳頃から大根おろしで穴開けた海苔で軟飯を包んで、小さく切ってあげていたので、海苔には慣れてそうです🥹笑
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😭
コンビニのかみちぎれるなんて、すごいです👍😍
私ですら危ういです😂笑
大根おろしで穴あけは一回ですか??それともずらしてずらして何度かやってましたか??