※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

バスで赤ちゃんをあやすおばあちゃんと座っていたおばさんと揉め事がありました。みなさんはどう思いますか?

バスで赤ちゃんをあやすおばあちゃんと座っていたおばさんと揉め事?がありました。
みなさんはどう思いますか?

私がバス停で買い物帰り並んでいたら、隣にやってきたおばあちゃん。
『可愛いわね〜!私は世界で一番寝かすのが上手なの!』と面白い感じでいい人そうでした。
バスが来て、私は座らず立ちました。
『座らないの?荷物持つ?』
『いえ、ありがとうございます。大丈夫ですよ!座ると泣いちゃうので』
といい離れたところに私は立ってました。

おばあちゃんが次降りる手前で私のところにやってきました。

『あなたと遊びたかったわよ〜』
と私の赤ちゃんに言ってきました。
その時日差しが私たちに一瞬当たり、
『あら!赤ちゃんにあたったわ‼️目が悪くなるわよ‼️
ママちゃんと見てないと‼しっかりして!️』
と怒られました。私は荷物とバックを持ってて、立ってるし避けれません。息子には帽子を被せてありましたが、おばあちゃんが話しかけて顔を見てたのでツバを下げていませんでした。

『こんな紐に結ばれたら嫌よね、早く下ろしてほしいわよね!』とも言われ、(抱っこ紐のこと)

そろそろ私も腹が立ってきた…と思ってたら、
バスの後ろに座ってたおばさんが、

『いい加減しつこいわよ!あなた!やめなさいよ!迷惑よ!』とでかい声で叫んできました💦

バスは人数も少なく、多分会話は丸聞こえでした。

おばあちゃんも最初はとてもいい人でしたが、
色々めんどくさくなってきて、
でもおばさんが言ってくれてスッキリしたのもありますが、そこまで言わなくてもと思いました。

私のせいで車内の雰囲気が悪くなって早く降りたくて仕方なかったです。

みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

助けてくれたおばあちゃんに感謝します!!
本当に迷惑なので言い過ぎとも思いません笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりおばあちゃんの発言は私たちからするとイラっとしますよね、😭😭💦
    おばあちゃんは言われた後、急いで降りて行きました💦最初はとってもいい方だったので残念です🥹

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

自分の気持ちを代弁してくれてありがとう!よくぞ言ってくれました!って感じですかね🥹

ママリさんが私のせいで雰囲気が悪くなったと思う必要はないと思います🙄むしろおばあちゃんのせいで悪いので仕方ないですよ😫

それに多分意外と周りの乗客もおばさんがはっきり言ってくれてスッキリしてるかもしれませんよ🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに‼️少しおばさんも言い過ぎかな?とも思いましたが、そんなことないですね!
    ありがとうございます😭!
    確かに、おばあちゃん声大きかったので🥹💦

• 12月6日
𓃡もまみ𓃩

私なら、最初のおばあさんが変な文句言ってきた時点で速攻ハッキリと言い返してウザイので離れますけど、言い返さないのだとしたら注意してくれたおばあさんありがとうでしかないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言い返す事はできませんでした🥲🥲
    そうですね!少し言い過ぎかなとか思いましたが、感謝ですね!
    多分おばさんが言ってくれなかったらイライラだけで終わってました!

• 12月6日
さくら

助けてくれた方は善意しかないと思います。すごくありがたいと感じます。
多分困ってるママさんの反応を見て助けてくれたんですね☺️そういうの自分じゃ言いにくいしすごくありがたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!見てても嫌な気分になったんですよね😂💦
    自分じゃ絶対言えません💦

• 12月6日
ハックン

日差しのあたりからこのお婆さんヤバいなって空気はバス内に漂っていたと思います。
なので、みんな良くぞ言ってくれたって後のおばさんに感謝してるだけでお母さんは悪く思わないですよ。たまに変に絡んでくるおじさんおばさん居ますよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日差しから急に言うことキツくなってびっくりしました💦
    赤ちゃん見るとご年配の人結構絡んできますよね💦
    ありがとうございます😭

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

全部迷惑なおばあちゃんのせいなので気にすることないと思います!
注意してくれたおば様には感謝ですね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初ちょっと話すくらいで十分ですよね!
    私もどんな顔したらいいかわからなくて固まってしまいました💦

• 12月6日

むしろおばあちゃんの最初の世界で一番発言からしてないです🤣距離置かないといけない人だも認識します💦
おばさんナイスです👍周りもそう思ってた方多いと思いますよ🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど‼️私自身おばあちゃんとは疎遠で亡くなって、義祖母は会ってすぐ怒る人なので、こんなニコニコしてるおばあちゃん久しぶりだー!と思ってしまいました💦
    やっぱりおばあちゃん世代👵はみんな注意ですね!
    そうですね!

• 12月6日

ウザ絡みしてくるおばあちゃんは迷惑なので、おばさんがビシッと言ってくれて良かったですね。
車内の雰囲気が悪くなったのは主さんのせいではないので、気にしなくていいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭!
    本当にどっちも声が大きかったので私はニコニコするしかなかったです😂💦
    そうですね!おばさんに感謝ですね!

• 12月6日

最初は良い人のふりをして、話してるうちにだんだんこちらの子育てを否定し、メンタルを削ってくるおばあちゃんって会ったことありますよ💦
わざとだと思います…

助けてもらえて良かったですね✨
あなたのせいではないので、気にしなくていいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうゆう人いるんですね‼️
    そうなんです!本当に最初はとってもいいおばあちゃんだったので、え?聞き間違え?と思うほどびっくりしました。
    ありがとうございます😭‼️

• 12月6日
ママリ

難しいですよね😭
おばあちゃん達は悪気なく話しかけてきてくれるので、しつこくても苦笑いするしかないです😂
助けてくれたおばさんはちょっと言い過ぎかな…
どちらも善意で言ってきてくれたので対応難しいですよね💦
心の中でやーめーてー😭ってなりますね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ😭💦
    まさにその通りです‼️
    気さくに話しかけてくれる優しい人だけど少し口が悪いだけなんだと思います‼️
    おばさんもそこまで言わなくても、そこら辺にしといたら〜?とかやんわり伝えてくれても良かったのかなと思います😭💦
    こんな事が起こるなんてびっくりしてしまいまし😭😭💦

• 12月6日