※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

玄関横のロックガーデンにコスモスの種を撒かれてしまい、困っています。どうすればいいでしょうか?

新築したのですが玄関の横に少しだけのスペースにロックガーデンがあります。背の低い植物ばかりです。そこに土地を売ってくれた親戚のおじさんが、秋桜の種持ってきて、撒いていい?と聞かれてダメと言えなくて、バサバサと無造作に上から巻かれてしまいました
あーあ、と心の中で思いながら泣。
おかしいと思うんですよ、コスモスって冬枯れないし
あんな背の高い植物がうちの狭いロックガーデンにいたら。
どうしたらいいんでしょうか。親戚のおじさんは同じ敷地にいるので、種を捨てるわけにもいかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

巻かれてしまったからには1度は咲かせないとダメかもしれないですね。。。同じ敷地なので咲くのチェックしてそうですよね🥺
1度咲かせたら、ほかのもの植えたらいいと思います。何が言われたら友人から合うんじゃないかって勧められたとか言って。コスモスの種は一応取っておいて、コスモス背が高くなっちゃったからいい場所見つけたらまた植えますーということで。。。

• ママリ

ママリ

そうなんですよ。本当に面倒な事が多いです。
    そうしてみます、りありがとうございます(^^)

• 12月6日