義実家への帰省、3歳の子どもと旦那だけで行かせるべきか悩んでいます。理由は、旦那の運転中のパニック障害や義両親の行動への心配があります。行くべきかどうか、迷っています。
義実家への帰省、3歳の子どもと旦那だけで行かせるべきでしょうか?行くとしたら日帰りです。私が体調不良で行けそうになく、、。
悩んでいる理由は色々あるのですが、
・旦那が高速道路を運転中にパニック障害の発作が出たことがあり、子どもを乗せて高速に乗って欲しくない。(下道だと4時間近くかかるので子どもがグズる?!)
・義父が、子どもにビールを舐めさせたりするタイプなので心配。義母もそれを止めることはない。
・義両親ともに自分の食べた箸で食べさせるタイプなので心配。
・旦那も気が利かず、義両親に意見できるタイプでないので心配。
・子どもがママじゃないとダメなことが多々あり、眠い時や一度機嫌を損ねると旦那では手をつけられなくなる。
これを理由にやめておいてもいいですかね💦義親はパニック障害のことも知らないし、向こうからしたら何も不都合なないので断りづらいのですが…😔皆さんなら行かせますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
3kidsma
運転中に発作が出て事故とかなったら後悔しかないので行かせないです。
私も体調悪く、夫もパニックがあるのでと正直に話して断ります。私の体調が良くなって落ち着いたら遊びに行きますって言いますかね🤔
はじめてのママリ🔰
全然やめます!!理由揃いすぎです!!無法地帯義実家に自分なしで子供を活かせるのは怖すぎますね😭
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😖ほんと無法地帯です。。怖すぎるので何とか断ります。。💦
- 12月6日
もも太郎
子どもと旦那さんで行かせないです😖!!!
どうしてもの用事なら、旦那一人で電車とか使って行ってもらいたいです……
話したほうが断りやすくなるんじゃないでしょうか。話さない理由はあるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
話さない理由は、旦那が言いたがらないからです😔心配かけるからとかなんですかね💦よくわからないけど言うの嫌がります💧毎回私が往復運転してて、義親は、〇〇ちゃんは運転好きなんやね〜!て感じです😩早く言って欲しいのですが、、😔
- 12月6日
退会ユーザー
旦那さんの運転でのパニク障害者や義実家のこどもの口にいれてはいけないものをなめさせる
そんな状況なら絶対ムリです😰
心配で家で休めないと思います
我が子に何かあったとき後悔したくないですし嘘ついででも行かせないです
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔ほんと行かせたとしても心配でゆっくりはできなさそうです💧何とか断ろうと思います💦
- 12月6日
退会ユーザー
その理由見てぞわ〜っとしました!絶対行かせません!
はじめてのママリ
絶対行かせません!
そもそもママリさんの体調悪いならまた次回ね!ってならないんですか😭😭⁉️
その他の理由も酷いですが、
旦那さんもそれでもし行くならえ?って思います💦
義母も普通はそれなら日を改めるべきです!
はじめてのママリ🔰
私なら行かせません。
旦那さんが、「言いたがらない。」まずはそこだと思います。無事義実家に着いたとしても、義両親によって何かあってからじゃ遅いですし、不安ですよね😢
その条件ですと、子どもを守れるのは自分しかいないと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😔下道でも長距離だと心配なのもあり💦
旦那が義親に言いたがらずパニックが出ることは言ってません😖毎回わたしが往復運転してますが、義親からはただの運転好きだと思われてます😓早く言って欲しいのですが😔