赤ちゃんの容姿について友人の赤ちゃんと比較して落ち込んでいます。同じような経験の方からの共感やアドバイスを求めています。
【赤ちゃんの容姿について】
くだらないことだと思います。
自分がこんな事で悩んでいるのがアホらしいと思っているのですが、批判でも何でもOKですので、相談させてください。
先日、友人の赤ちゃんと会う機会がありました。
同じ時期に生まれた、同じく男の子の赤ちゃんで、
我が家に遊びに来てくれました。
その時に赤ちゃん同士、横ならびで寝転がってもらって写真を撮影したのですが、
息子と友人の赤ちゃんが
顔の大きさと顔の整いがあまりにも異なり...
びっくりしてしまいました笑
息子は産まれた時からとっても可愛くて可愛くてたまらない存在です。
なのですが、友人の赤ちゃんの顔が整いすぎて、
顔が小さくて背が高いなどスタイルも良く
息子はぶちゃっとしていて足が短く太く、
顔が大きくて...
いや書きながら、ほんとくだらないと思ってるのですが
なぜか何枚も撮ったその写真を見て、比較してしまって落ち込んでいます...笑
罵倒されてもいいです笑
どなたかお言葉お願いします...🙇🏻♀️
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
世界で一番、可愛くて愛おしい存在であることは大前提ではあるものの、時に誰かと比較して落ち込んだ経験をお持ちの方もいるかもしれません。
ママリだからこそ、先輩ママの話を聞くことで前向きに考えることができたり、心が軽くなることもあると思っています。
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです😊
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
しおんまま
客観的に見ることができているんだな、と思いました笑
親バカなので、いつみても誰と比べても可愛いと思ってしまいます笑
それでも、可愛いと思えているんだからいいと思います😊
咲希ママ
私も友達の子と比較して落ち込んだ事ありますし、自分を攻めた事もありますよ😢
はじめてのママリ🔰
子どもができなくて悩んでいる私からするとブサイクだったとしても羨ましいです。保育士ですが、皆どの子も可愛いです♡
ハムピー
私もまもなく2歳になる男の子のママです!
そりゃ顔が整ってるに越したことはないですが😂
どんな大人になるか、人間的な魅力って結局中身やその人の育ってきた環境だし、それによって見た目がすごいいいわけでもないけど、なんか魅力的な人っていますよね🤭
↑伝わりますかね笑
私はどちらかといえばそんな子に育ってくれたら嬉しいなと思うので、誰よりも愛情をいっぱい注いで、中身のある人間になってくれたらいいなと思います♪
ちょっと脱線?かもですが、気にしないってことですね😂
さっこ
びっくりするくらい美形の赤ちゃんっていますよね😂
毎日「こんな可愛い赤ちゃん産んで私天才かもしれない…」と言い続けている私でも、我が子を「ブサイクだなw」と思うことはあります!
比べてもいいんじゃないですか?赤ちゃん界の佐藤健と出会ったと思って「はあ〜こんな子もいるんだな〜」って思ってればいいんですよ😇我が子がダメなんじゃないんです。その子が可愛すぎるんです。有り難く美形を拝みましょう。
-
みこ
赤ちゃん界の佐藤健、ありがたく美形を拝む、という言葉のセンスが素晴らしすぎて笑ってしまいました😂
一日の終わりにほっこりした気持ちをありがとうございます~😊- 12月12日
-
さっこ
ありがとうございます!!悩んでる方もクスッと笑ってくれているといいなと思います☺️
- 12月14日
milk
娘が生まれる前に、とっても可愛い姪っ子が産まれました!
顔も整っておりとっても可愛いくて、自分の子供が生まれた時に果たして可愛いと思えるのか…?と思ってましたが、なんと言っても自分が腹痛めてきつい思いで産んだ可愛い我が子!
これ以上の可愛さは、どの子にも負けません!
顔なんて関係ないですよー!
友達の子なんて、しょせん他人の子!
その子にはない自分の子の可愛いさを見つけて下さい♥️
K❤︎
わたしの息子もむっちむちで足は短くて太くて顔もお肉でムニムニでモンゴルの赤ちゃんみたいな赤ほっぺですが、なんとも言えない可愛さがあって
我が家の癒し系です🤣
もも🔰
私もあります!まず出てきた時朝青龍みたいで(朝青龍さんすみませんw)これからどうなるんだろうって…ブサイクすぎる!って😭保育園でも3歳くらいまでめちゃくちゃ太っててどうなることかと思いましたが、沢山走ったりするようになって段々痩せてきて顔も変わってきました!
お母さんが沢山愛してあげたら大丈夫です☺️💓
参考にならなかったらすみません💦🙇♀️
つき
保育士なのでどの子も可愛いです💓
でも我が子は格別に可愛いです!見た目がとかではきっとなく性格も全て含めてだと思います😜
だから顔だけを見たら整ってるな〜という子もいますが
やっぱり可愛すぎて
抱っこしたい甘やかしたいと思うのは我が子なので可愛いは見た目だけじゃないと思います🙆♀️
だから娘にも可愛い可愛い
言いすぎて自己肯定感上げまくってます💓
luvflower
私の息子もザ日本人顔で顔も大きいです🤣
友達の子供がハーフで、横に並んだ写真を見て家族で爆笑しました🤣🤣
でもそんな所が愛おしくてたまらないです💗💗
整ってる子はもちろん美しいですが、ぽちゃっとした赤ちゃんの方が愛おしいと親バカなので思ってます💗笑
はじめてのママリ🔰
客観的に見て目鼻立ちが整っていて「かわいい」のと
存在としてかげかえなく愛おしくて「かわいい」のは
また別ではないですかね?
もし、明日目が覚めて、我が子の顔がその子の顔になってしまっていたら、きっと「神様もとに戻して!」って思いますよ。
ママリ
遺伝には勝てませんよね〜🤣
でも赤ちゃんですよまだまだ顔なんて変わる時期です。
気にしないでいきましょ
手抜き育児万歳
赤ちゃんなのになんでそんなにおめめクリクリで顔整ってるの?って子いますよね。うちの子ももう少し鼻が高ければな…二重だったらな…って思ったことがありますが、あまりにも旦那や自分そっくりな部分が多くて自分たちの子なんだなと改めて実感するといいますか、やっぱり可愛いなって思います(笑)
成長するにつれて顔もまた変わってきますし、昔と比べて今は矯正歯科やプチ美容整形もあまり抵抗がない世の中になってきてますから、成人になった時に二重にしたいと本人が希望するのであればそれはそれでいいかなって思ってます。
Chan♡
ぶさいくでも、ぶさいくでかわいいってなります(笑)
うちの子は上と下で、明らかに上の子の方が整ってます
でももうなんだかそれすら可愛くてぶさいくも愛嬌ですよ💓
性格クソですが、他人の子はぶさいくならぶさいくだな、ってなります(笑)もはや自分の子以外ぶさいくです(親バカ)
-
Chan♡
子どもの時整ってる子って、大人になっても残念になる子もいるから、その環境次第って思います!
祖母が好きなアイドル見まくってる息子と、あたしが好きなキャバ嬢たくさん見てる娘なので、好みがあたしと祖母に寄ってきてます- 12月12日
yuu
モデルかよってくらい整ってる子っていますよねー
うちもみんな可愛いと思ってても、負けたわ〜🫨ってなる時多々あります。
が、そんな時は
小さい時可愛い子って思春期ブスだからなーって
心で唱えます🤪w←
そして、うちはちょうどいいわー♡って思いますw
りんご
まだ産まれてませんが、分かる気がします。だって客観的に見ても自分の子が可愛くあってほしい。
エコーを見ると私似な気がしますが、男の子なので兄に似そうで(私と兄は幼い頃そっくり 体重の違いで兄はふっくらしてました)男の子として可愛いかといったら微妙でして。
寝るの大好き
母が撮ってくれた私が子供の頃の写真で、隣に住んでいた美形の女の子と2人で写っている写真があります。
私は丸顔ちんちくりんでフリフリのドレス、隣の女の子はフランス人形のような美少女でシックなワンピース。
他人が見ると滑稽な写真だけど、私を可愛い可愛い言ってドレスを着せてくれた母の愛が感じられるお気に入りの写真です。
きっとそういう写真になると思いますよ。
きのこ
私は子が2000gなく産まれたので、逆に健診や公園でよその子が大きいのを見てちょっと気にしたりもしました。
やっぱり大きくても小さくても気になりますよね😅
ゆずママ
分かります!そのお気持ち!!笑
私は1歳の女の子のママです。
両親共に二重なのになぜか娘は一重で😅
でもとても可愛くて大切な娘です❤️
でもYouTubeとか見てると、こんなに違うか!?と思う事が多々あり、落ち込んだりしてます笑
でも、大丈夫です!笑
とっても可愛い赤ちゃんでも、将来は分かりません笑
私は幼少期かなりのぶーちゃんでした笑
手前味噌になってしまいますが、大人になるにつれてどちらかと言うと、周りから綺麗だねと言われる事が多く、^_男性からチヤホヤされた方でした笑
自分でも昔の写真を見ると、よくここまで軌道修正したなと思うくらいです笑
こどもの時のお顔なんて、将来分かりません!!うちの子が1番!と思って子育てしていけたら幸せですよね❤️
hare.
男の子3人のママですが
3人ともイケメンでは無いです👦🏻👦🏻👶🏻笑
でもみんな愛嬌があってとても優しい子達でモテモテらしいです🤣笑
にゃか💙🍭💋
うちも生まれたときからお世辞にも美形とは言えない顔立ちですが笑、今はちょっとスラっとしてきて顔も小顔だし、何より超陽キャです!
めちゃくちゃ愛されキャラなので、それだけで母は十分です🙇🏼♀️
明るい性格の息子に助けられてます🫶🏻
ソースまよよ
よその子は良く見えるもんですよ😅🤗
と言いたいけど、お気持ち分かります🥺😢💦
成長したら逆転するかもしれないですよ?😏🤗
ちぎょ
お気持ちすーーーーーっごくわかります。
私も9月に子供を出産し、姉の子供が11月に産まれました。2人とも女の子です。🚺
わたしも娘がとっても可愛くて仕方なくて、旦那と一緒に毎日可愛いね可愛いね、うちの子がいちばん可愛いね、と娘に言っているんですが、重め一重ちゃんで多分客観的にみたらぶちゃいくな方だと思います。笑
友達に写真見せると、反応に困ってるかなって思う時もあります🤣笑
(一重を批判しているわけではないです、すみません)
姉の子供は、産まれたてなのに目がぱっちりしていて、きっとこれから大きくなったらむくみもとれてぱっちりお目目の可愛い子になるだろうな...私の娘、同じ月齢の時どんな感じだっただろうか、って写真を見返しては軽く落ち込んでます。😂
姉なので、これから家族の集まりで何度も顔を合わせる機会があるので、その度に比べてしまうのかなぁ、皆からも比べられるのかなぁって、ちょうどタイムリーで落ち込んでたので、質問者さんの気持ちとってもわかります。🥲
私も、前述の通り娘が可愛くて仕方ないし、愛情に変わりはないです。
でも、私自身も今まで生きてきてやっぱり顔の造形で左右されるなぁって感じることも多かったので、余計気にしちゃうんだと思います。
うまくまとまらないですが、気にしちゃうのは仕方ないと思います!誰にだってある感情です!
気にしないようにしようと頑張っても、比べちゃう気持ちは心の奥に残っちゃうもんですから。
でも、やっぱり可愛い我が子には変わりないので、他の子と比べちゃう気持ちは肯定しつつ、健康に産まれてきてくれた我が子に感謝しながら、たくさん可愛いね可愛いねって声をかけてあげて、いっぱいいっぱい愛してあげましょう〜☺️
きっと、こんなに愛おしいんだから顔なんてどうでもいいやって思える日がくるって思ってます🥹❣️
はるかれ
ムチムチ時期も今だけですよ!寝返りやズリバイ、ハイハイし出したら痩せるから大丈夫です😊うちの上の子はそうでした5ヶ月で6.7キロありましたからね😆月齢で見返すと可愛くないわと思うけどその時はその時期で可愛いって思ってるんですよ☺️
ママリ
私は誰を見ても娘が世界で一番可愛いとしか思えないので🤣🤣
親バカすぎてすみません!笑
決して目鼻立ちが綺麗とかではないですが
逆に目がくりくりの子をみると
ちょっと出来上がりすぎてて怖いというか?
赤ちゃんらしい癒しフェイスのほうが
私は好きだな〜♡と思いますし
もちろんそれぞれの良さがあるので
比べるわけではありませんが
やっぱりみんな我が子が一番❤️
でいいんじゃないんでしょうか!
L̤̮emon🍋
うちの子も顔が大きくて手足が短くて、友人のほっそりした女の子と並ぶと、バービーの横にドラえもんみたいになります🤣
もちろん我が子はとんでもなく可愛いけど、体型!えらいことなってる!と思います😅
nimo
くだらないです!!😤
でも気持ちはめちゃめちゃわかります!!!😂笑
私もインスタで出てくる可愛い赤ちゃんや健診で行った時に病院で出会う可愛い赤ちゃんを見て、自分の子と比べてしまうことがあります、、、
でも比べたって仕方ないのないことですし、結局どんな容姿であれ自分の子が一番可愛いことに違いはない!って毎回自分で納得して終わってます笑
誰かと比べて落ち込んだ時は赤ちゃんと遊んで癒してもらいましょう🥰
はじめてのママリ🔰
ブサイクでも可愛いもんはかわいい!
整ってて可愛いって思ってる裏で、お友達のママさんは「頭が小さいのが不安」「手足が今から細くて不安」と思ってるかもしれません。
心配させて悩ませて大事に育てさせるように、人間の赤ちゃんは生まれた瞬間から1人で掴まったり歩いたりは出来ないようになっていると聞きました!
色んな感情があって子育てしていいと思ってます!
はじめてのママリ🔰
私は元から子供があまり好きではないので可愛くなかったら愛せないかも...と思ってずっと不安でした😅たまたま1人目の娘はといちも好みでしたが😂2人目はまだ不安です😂
自分が可愛いと思えればいいんじゃないですかね!?彼氏彼女も同じでは!?なんなら好きなキャラも好きなタレントもみんなバラバラだし!なにをしてもうちの子が一番可愛い!って思ってる人よりかなり冷静で正常だと思います☺️
ぶちお
分かりますー!!!(笑)
お腹にいる時はどんな子になるかな〜❤️イケメンだな〜❤️ってエコー見ながら思ってたんですが、3日息子出てこず...
苦しみに苦しんで緊急帝王切開
産まれました。
おめでとうございますー!
って出された時は、えっ?!
私に激似!ぶちゃいく🤣って思いましたが、今死ぬほど可愛くて
愛おしい、尊いじゃ言葉が足りないくらい可愛いですwww
そしてリアルに顔が変わってきてめちゃくちゃ可愛くなりました(7割親バカで盛ってるかもしれませんw)
将来はどんな子になるか分かりませんが、病気せずすくすくヤンチャに育ってくれたらいいなと思います🥹❤️
そのままブサイクでも、何か得意なこと見つけてあげて伸ばしてあげたいとも思ってますwww
はじめてのママリ🔰
我が家の息子も顔が大きく足も短めでしたが、高校生になった今は普通の子と変わらないですよ😂中身は優しい部分もありますが目立ちたがり屋のお調子者。初めてお兄ちゃんになるのが楽しみで仕方ないみたいです😊それに必ずしも美形の赤ちゃんがそのまま成長するとも限りませんしね😅結局どんな子でも自分の子供が1番可愛いと思いますよ(^-^)
あや
顔なんてどうでもいいですよ🥺
今顔整っていても大人になれば
顔が崩れる可能性もありますし
逆に、顔がイマイチな子でも
大人になれば美形になる事も
これ実話で私の事なので😂😂
私の姉がどこいっても男の子?
とか、ブサイクね〜って。
私がどこいっても可愛いね!
美人!って言われてたけど
今じゃ顔はお姉ちゃんが上です
北川景子みたいな顔してます😂
私が少女時代のヒョヨンです笑
なので子供の顔は変わりますし
1番大切なのは生きていく上で
我が子の中身です🙋♀️。
ちなみ美人でも中身最悪なら
誰も来ません🤗笑
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは頭が小さいより大きい方がいいと思ってます!頭の大きさ=脳の発達がしっかりしてるんだなと。
細身の赤ちゃんに会うと、軽くて抱っこが楽そうだな〜と思うくらいで笑
やっぱり赤ちゃんはほっぺが落ちそうなくらいコロコロでぽてっとしてるフォルムが可愛いなぁと我が子を見て思います☺️
私はバッチリ二重にも関わらず娘はしっかり一重ですが、癒し系で見ててほっこりするし、将来どんな顔になるのか楽しみです♪
そうママ
確かに、モデルみたいな赤ちゃんいますよね!
リアルで会ったことはないけど、YouTubeとかで美形の赤ちゃん見ると、おぉ…!ってなります🤔✨
でもやっぱり親バカなので💦息子が一番可愛い❣️
黄色とかベージュとか着せてると、よく女の子に間違われます👧
愛想がいいので誰にでも可愛がられます💜
見た目じゃない!中身です!
私はお世辞にも美人ではないので、愛嬌だけは長所として伸ばしていこうと、ここまで生きてきました笑
やっぱり上司とかに可愛がられましたもん笑
…って、まだまだ先の話ですが😂
にょ
赤ちゃんはみんな可愛い❤
ぽぽり
おめめパッチリだとどうしても可愛く見えますよね小さい子って。
けど、1番大切なのはバランスだと思いますよ。間違いありません。バランスが1番大切です👍🏻✨ ̖́-
正直な所、息子はあなたのような人から比較される側でいつも褒められるのですがぶっちゃけ将来の顔は分かりませんよ😎笑
私の旦那は、写真を見れば幼い頃本当に可愛くて今の息子とそっくりです‼️
だけど、、、笑 はて、、、笑
今目の前にいる旦那のお顔だけを見るとそこまで男前じゃないなぁ…🤔💭
息子こんな顔になるのかぁと思うと嫌です(笑)旦那には申し訳なさ過ぎますけどね😏
退会ユーザー
私はその子の個性なので見た目が整ってない部分もまた愛おしいです🥰うちの子は多分天パなのですがそこがまた可愛い❤️大きくなったら悩むかもしれないけど、とっても素敵な個性で魅力的だよって伝えたい…親バカです。長女の時も日本一可愛い赤ちゃんだなと心から思ってました笑
幼稚園入ってやはり小顔で手足長い将来スタイル抜群になりそうな子を見るとうちの子はそっち側ではないかもしれないけど、それでも可愛い我が子です😍
白菜
なんかそう息子さんのことを
足が太いとか、言う方が可哀想に思いました。
はな
わたしは目がつっていて一重で、夫はぱっちり二重です。
お腹の中で赤ちゃんが女の子とわかった時は、どうか夫似でありますようにとずっと祈っていたのですが、産まれたらわたし似でめっちゃ一重、どうか浮腫でしばらくしたら二重になってくれと一重から二重になった赤ちゃんがいないか色々検索もしました😂
しかし日々愛しくて可愛くてたまらなくなっていく娘、赤ちゃんモデルなんかには応募しても選ばれないだろうなって客観的に思っている自分もいますが(笑)今もし魔法使いが現れて「夫似に変えてあげるよー」と言われても、もうこの顔の娘に会えなくなるのが嫌なので、このままでいいんで次があればお願いしますと言います😄笑
比べたっていいと思います、これから容姿だけじゃなく性格だったり勉強が出来る足が早い習い事が上手下手、色々人より劣ったり勝ったり出てきます、でもそんな事で大好きな気持ちや愛しい気持ちは変わりませんよね☺️
はじめてのママリ🔰
わかります!検診とかいくと色白で可愛い〜って言われていたり、お目目クリクリでイケメン!って言われている子もいる中うちの子はノーコメントでちょっぴり悲しくなりました笑
その分私がこの子に可愛い❤️を浴びせたいと思っています
はじめてのママリ🔰
よくわかります!
私も自分の息子がもちろん1番可愛くてたまらなく愛おしいですが、
客観的な目で見ると、
目の大きさとか鼻の形とか、いろいろと気になるところたくさんあります笑
足も両親譲りで短めです。笑
でも落ち込む必要はまったくないです!!
「顔より性格」とかそうゆう綺麗事ぬきにして、私が思ってること書きます!
まず第一に、これからとんでもなく顔変わります!
赤ちゃんのときめっちゃくちゃかわいかった子が、だんだんと「あれ…?」ってなっていくのもよくある話です。
(顔が伸びたり、歯並びが悪くなったりして、「あんなにかわいかったのに…」と後から落ち込むパターン)
なので、個人的には赤ちゃんのときぶちゃっとしてる子のほうが伸びしろがあると思ってます笑
あと、人間は髪型と雰囲気でなんとでもなります!
インスタとかで、美容師さんが投稿してる変身動画見てみてください!
(とくにミユーズの長谷川さんの動画がおすすめ)
どんな人でも、髪型次第でイケメンになれる可能性を秘めています笑
いま現在の姿を見て落ち込むんじゃなくて、これから先のかっこいい息子くんの姿を想像して、ワクワクして過ごしましょー!♥️
いちご みるく
そりゃ親が違うのだから、赤ちゃんもそれぞれ色んな顔がありますよ😊みんな同じように整ってたら怖いです😂
うちは兄弟でも顔が私似、旦那似、と分かれて全然違います!周りは整ってて目がクリッとしてる子を誉めるし、声も掛けられますが、親からしたらどちらも可愛すぎで愛おしいです💓
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃ぶさいくだと
今後の伸び代あるなと思います🤣これから顔変わりますから!
はじめてのママリ🔰
私は親バカで、我が子の顔を見ては毎日「なんて美しい…」とため息をついていますが、一歩外へ出れば本当に整った顔の赤ちゃんがゴロゴロいて「うーん、客観的にはそうでもないのかな💦(むしろブチャイク?)」と思ったりしてます。
それでも毎朝顔を見てウットリできるくらい息子たちの容姿が大好きです。
まだ赤ちゃんですよね?
これからもっとかっこよく、可愛くなりますよ。
しかも「ママ大好き」「ママはぼくの宝物」とか言ってくれたりするんです。短足で顔デカいけど、世界一かっこいい王子様です。
のろけてすみません。
はじめてのママリ🔰
どんなに可愛い子がいてもうちの子1番です笑
ちなみに息子はくっきり一重です。でも、愛嬌があるのでめっちゃ可愛いです!
大人になるとまた顔は違ってきますよ😁
きなっくま
生みの親が違うんですから赤ちゃんだって人それぞれですよ。あと、顔のパーツの位置が顔立ちが決まるらしいです。
こうちゃん、ゆきちゃんママ
自分の子が一番可愛いけどこの子、既にイケメンだな~うちの子はそんなタイプではないな~と思うことはあります😊
でもやっぱり自分子たちが一番可愛いです❤️
はじめてのママリ🔰
親バカになりますよ誰だてわが子が1番可愛いて思うはず(*´ч`*)
まりあ
そ、そんなー!!!ぷにぷにのほうが赤ちゃんはかわいいです!そして動き始めたらぷにぷには無くなりますし。。
ママリ
わたしは他の子と比べても自分の子が一番可愛いと思ってます(笑)
もちろん、その子その子で可愛さは違うしみんな可愛いけど、やっぱり自分の子が一番!
あっ、でも一人可愛いなぁ、イケメンだなぁって思う子はいました。
スラッとしてる子の成長も楽しみだけど、ムチっとしてる子も今後の成長楽しみですよね。
ミチ
わかります…
うちの子供が赤ちゃんの頃に全く同じ気持ちにモヤモヤした事がありました(^_^;)
我が子は可愛いけれど、一重まぶたなのもあり、客観的にみたら顔立ちの可愛さとしては良くはないなぁ…と思ってしまってました。
友人の子供はみんな目がパッチリで…どうしても一重まぶたは容姿的に劣って見えてしまう気がして(T_T)
子供が小学生になった今は友人らと子連れで会うことは無くなったのですが、SNSや年賀状で友人の子供の写真を見るとやはりパッチリ目は可愛いなと思ってしまいます。
自分の子供に対しては、一重まぶたで古風な顔立ちで産んでしまってごめん…という気持ちです(T_T)
でももちろん決して我が子の容姿をけなすような事は言いません。
愛情たっぷりで育てれば、容姿ばかりにとらわれず素敵な心を持った人に育ってくれると思います(^_^)
たまやん
息子は顔が整ってる方なのですが、赤ちゃんの時はどこに行っても可愛いって褒められてましたが、旦那がいない時でも「パパ似なのね〜」って言われてました😨
我が子なのでもちろん可愛いですが、言われすぎて逆に「そんな可愛いかな?」なんて今思えば贅沢な悩みをもってました💦
お友達の子とか顔が整ってなくても性格が可愛い子が多くて、ぽろぽろっと「かわいい〜」って声を漏らしてしまいます🩷
☆れい☆ 🔰初心者ママリ🔰
あるあるだと思います😢
私も3人子供いますが
他の子と比べると目が小さい、髪が薄い、オデコ広い、などなど、、、、
たくさんありましたが、やはり我が子が一番です。
大人だってそうじゃないですか!
色んな人がいます。
そんな色んな人がいる中で生まれてきた赤ちゃんも色んな子がいます。
我が子に愛情たーっぷり注いであげてください!
退会ユーザー
生まれた時は猿とかガッツ石松とかってよく耳にしてましたがうちの子は生まれた時からも〜かわいくて😍猿でもガッツでもありませんでした😂
今でも、うちの子が1番可愛い😍❤️って思うと程の親ばかです😂✨
みかん
他人の子供を可愛いと思ったことがまず無いです(笑)本当興味なくて💦ちょっと騒いだだけで「うざっ」って思っちゃうくらいです🤣
が、我が子以外に親友の子供だけは容姿関係なく可愛いですね☺️
赤ちゃんの時に整ってる子って意外と大人になったら「あれ?昔あんなに可愛かったのにそうでもないな。」って人多いイメージです(笑)
初めてのママリ🔰
赤ちゃんの顔って全然変わりますよね❤️✨
はじめてのママリ🔰
私もたまに思うことはありますが、そこはもう自分たちに遺伝子のせいなので😂
まあこ
私も最近同じようなことがありました。久々に会った友達と1ヵ月違いの赤ちゃん同士並べて写真を撮ったのですが、友達の子供の美形なこと!
正直写真撮りたくないなぁと思ってしまった自分がいました。
でもよく思い返すと、赤ちゃんの頃の姿と1歳になった姿、もう少し大きくなった姿って全然違うよなって思いました。自分の子供も1ヵ月前と比べてみても、全然顔が違うし、自分の子はかわいいことには違わないので。
写真を見たとき、一瞬落ち込みましたが、この話を妹に聞いてもらったりして発散するといつの間にかすっかり忘れてます。
はじめてのママリ🔰
幼稚園で同じ一歳児の子で、めちゃくちゃ可愛いな〜😍と思う子がいます。
自分からしたら我が子が世界一可愛いです。
でも客観的に見たら、他の子で容姿が整っていると思う子はもちろんいます😂
普通の感覚かと思います✌️
はじめてのママリ🔰
今の所思ったことない!!!
ウチの子一番可愛い美人!
目ぇちっちゃいけど、ちっちゃいのが似合ってて最高!大きい子みるとギョロッとしちゃってるぅて思う!
タレ目一重でずぅーーっとニコニコしててやわらかぁい赤ちゃんらしさがあって最高!
めちゃくちゃ整ってるし可愛いし愛嬌ある最高
はじめてのママリ🔰
他の子見て、整ってるな〜😍ぱっちり二重羨ましい〜😍とかは思いますが、我が子より可愛いとかは思いません😂親バカです😂
はじめてのママリ🔰
私は、私と夫から生まれた子どもが美形になるわけがないと思ってます🤣笑
でも自分の子なので無条件にかわいいです💕
👶😊💕
なんだかんだで我が子がいちばんかわいいと思いますよ😊
毎日世界一可愛いって思ってるくらいに可愛い連呼です♡
顔が整っていなくてもモテる子って一定数いますよね?
その子の人間性が良ければ容姿なんて関係ないんではないでしょうか🥰
私は自己肯定感が低いので息子には自己肯定感高い子になってほしいなって思ってます🤭
ひろ
白目むいて眠ってる娘。
顔をぐちゃぐちゃにして泣いてる娘。
どんなにブサイクな姿をみても
我が子が一番愛しいです💓💓💓
ツナマヨ
我が子を生まれた時からEラインがはっきりしてて彫り深くて外国赤ちゃんみたいに整ってる!って思ってたんですけど、オムツやおもちゃのパッケージの写真の赤ちゃんのレベル違いすぎて現実を見れました😂笑
ひぃたんママ
ママにとって一番可愛いのが我が子なので、十分ですよ。他と比べたら落ち込むのも分かりますが、ママにとって一番は自分の子で他の子は他の子のよさがあります。親バカでいいと思いますよ(^-^)
はじめてのママリ
わかりますー!
我が子達はくっきりな二重で目が大きく、とてもありがたいことに周りからはホントに美男美女なきょうだいだね!恵まれた顔立ちで羨ましい!✨と言っていただくのですが、やっぱりハーフの子と比べると落ち込みますね😂
日本人の私の遺伝子で産んじゃってゴメンと。笑
でも親バカ全開ですが、我が子たちは世界で1番かわいいです💝
はじめてのママリ🔰
半年前に生まれた姪っ子は、おめめパッチリでモデルさんのように写真映り完璧。
対してうちの子は私に似て一重で、写真写り残念😅
ですが何故かそれがまた最高に可愛い!寝起きのぶちゃいく顔すら愛しい!愛!!!
時々上の子(主人似で二重)と比べてしまったり、女の子で私に似なくて良かったー、なんて考えてしまうこともありますが😅今日もむちむち健やかな癒し系、最高にたまらん可愛い。このむちむちを好きに抱っこできる幸せときたら…!等と考えて日々過ごしております。
姪っ子は姪っ子で愛でてますが、ちびっ子はみんな存在するだけで可愛いんです💕
はじめてのママリ🔰
我が子もビッグベビーなので、顔も大きいし、手足も親に似て😂短いです笑
でもほんと我が子はとてつもなく可愛いですよねー😍
はじめてのママリ🔰
わかります(笑)
私は落ち込んだりはないですが「あ〜ブスだな〜〜🤣💕ブスでかわいいな〜🤣💕」ってなります(笑)
うちの息子は1歳ですが他の子に比べてなんだか顔がボケボケ?していて赤ちゃんぽくてむくみ顔です(笑)
既に出来上がったしっかりした顔の子と比べると、「息子寝起きかよ、起きろ〜」とか思います🤭💕
別にそれで友人のお子さんと代わってほしいとか、自分の子どもがかわいいと思えなくなったとかじゃないですよね?
だったら全然問題ないと思います🙌
ママリ
有りますよねそういうの…
かくいう我が子は人形は人形でも市松人形顔なんですが、私の一番仲のいい友人の子は学年は違うのですが、ブライスドールみたいな可愛いお顔です🥰
一緒に写真を撮ると「対極😂!!」って感じですが私にとって世界一可愛いのは我が子!
主さんと一緒です🥹❤️
まま🌻
美形の赤ちゃんいますよね!
オムツのパッケージになれるよ!みたいな!
うちの子はぽちゃぽちゃの
困り眉で小さい目なんですが
それがなんとも可愛くて大好きです❤️
なので美形赤ちゃんより
ぽちゃぽちゃ赤ちゃんの方が親近感わいて可愛く感じちゃいます😂❤️
はじめてのママリ🔰
むしろ美形だと、人生大変そうだな…と思っちゃいます😂(美形の方々すみません!)
私や旦那に似てて、万人受けする美形ではないけど、味がある我が子の顔、心から愛しいと思います🤗💕✨
それに人には好みってものもありますし、端からみれば、ご友人の赤ちゃんより投稿者さんの赤ちゃんの方が美形!って思われてるかもですよ☺️
はじめてのママリ🔰
その気持ちすごく分かります😇
うちの長男は顔が整っているタイプの子で、
どこに行っても
「イケメンねー!」
「将来楽しみねー!」
と言われてました。
みんなしてお世辞言ってるわ~
と思っていたのですが、
長女が生まれて
長男の容姿のよさに気づきました。爆
長女がブサカワちゃんタイプで…笑
長男が容姿の部分は
全部持っていっちゃったんだなって
思ってます😇爆
まる
私は整いすぎてる子は赤ちゃんぽさが少ない気がして、ちょっとな〜って思っちゃいます🤣笑
ちあき
うちもゆるキャラみたいな顔と体型ですよ、でもそれが可愛いです😂💜
芽依
私は、本当に親バカですが
他人の子を見ても『うん。自分の子の方が間違いなくかわいいね🤔💕』と思ってしまいます🤣🤣
でも、唯一残念なのは
2人とも目が細い🤣🤣🤣笑
退会ユーザー
甥っ子がハーフでめちゃくちゃ可愛いくて、並ぶと親ながら、顔のレベルの差が開きすぎてる。。笑
と内心思っていますが🤣
でも不思議なことにやっぱり私にとっては1番可愛い❤️ってなります🤣
外見だけじゃなく、その子のキャラクターや仕草などで更に愛おしくなってきます🥹✨
兄弟でも全然似てなくて、ぱっちり二重と一重の兄弟ですが、愛されキャラは一重の次男です🥹
もちろん愛情レベルはどちらも変わりませんが色々な可愛さがこれからもっと出てくるので大丈夫です!!
そると
上の子と下の子姉妹ですが、姉妹でもだいぶ顔の整い方に差があります…😂
私的には親なのでどちらも可愛いですが、やっぱり周りの反応は違います😰
次女だけ褒められたりとかよくあります…💦
整ってる子は赤ちゃんの頃から整ってますよね…😅
2歳頃になるとだいぶ顔も変わってくるし、動いてほっそりするのでまだまだ変わると思いますよ😊
コメント