※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジュエリーについて質問です。高額なものは何か、購入したものは何か。購入を検討中で、独身時代の貯金からどれくらいまで買うか。結婚後の状況も教えてください。

ジュエリー好きなみなさんにいくつか質問です!

今まで買った中で1番高額なものは何ですか!?
何を買いましたか?

興味があっての質問です!

私が今まで買った中で1番高いのは18万程のダイヤのハーフエタニティです。

しばらく落ち着いていたんですがまた物欲が湧き始めてしまい😅
ダイヤ好きなのでまたハーフエタニティが欲しいです🥹
買うなら独身時代の貯金です。

欲しいものの中で1番良いものだと70万してしまうんで買うのは怖い。。。
とりあえず保留です。
でも一つだけ良いのを持っていたいです!それを買ったとしてもまた物欲が出てくるかと思うと怖い。。。

色んなものが値上がりしているので、いずれ買うなら今買った方がいいんじゃないか!とも思います。

独身時代の貯金は結婚してから一度も使ってないです!
720万ほどあるんですが、ここからなら皆さんいくらくらいまでご褒美でジュエリー買いますか?

嫁ぎ先で(義両親亡くなっていて私たち家族だけです)家も建っていてローン無し、収入は一般的?だと思います。

コメント

自分が持っている中で一番高額なジュエリーは旦那からの婚約指輪💍ですね😅
カルティエ50万くらいです。
結婚指輪もカルティエですが20万弱くらいです。

自分で購入した高額なものはありません😂

これからも値上がりしていきますので買うなら早い方がいいですよね🥲
ジェエリーとは少し違いますが私も今時計が欲しくて、一つ良いものを持っていたいです🕰️🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えてコメントに返信してしまいました🥹

• 12月6日
みー

自分での購入は200万くらいでカバンです🫶
貰い物だと夫から時計ですかね🤔

もうこの先数十年買わない!
とかなは好きなだけ買います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200万のカバン凄いです😳❣️
    ご主人からの時計も羨ましい✨うちは結婚してからお互い全然プレゼント贈りあってないです🥹

この先数十年か〜🥹また物欲が出そうです😂
    70万のは買えないかもしれませんがめちゃくちゃ迷います🥹

• 12月6日
  • みー

みー

私もこの1年で前見たく高い贈り物はやめました😂
    でも私は貰います!!!🤣
    物欲ってなくならないですよね不思議😂😂😂

いい物が買えるといいですね🫶☺️

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    貰えるの羨ましいです〜🥹うちは10周年のときも何もないんだろうな〜外食くらいかな〜と思ってるので自分で買ってしまいます😂
    旦那も物欲が凄いのでお互い自分のお金を貯めて自分で買ってます。笑
    自分から無くなって欲しいのが物欲と脂肪です🥲
    ありがとうございます❣️

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

1番高かったのは婚約指輪がCHANELのカメリアリングで100万くらいしました。

ファッションリングだと
k18ホワイトゴールドの石無しリング20万が最大のお買い物です。

ブシュロンとか可愛いな〜って眺めたりしますが、一軍がお気に入りなので眺めるだけで満足できてます☺️

1番のお目当てを買わないと結局欲しい欲しいを引きずって無駄遣いになる気がします。
どれも値上がりしているので、欲しいときが買い時だと思いますよ〜🙌!!
ちなみに70万のハーフエタニティって何が欲しいんですか〜🥺💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

CHANELのカメリアリング100万円😳
    凄いです❣️素敵ですね💓

やっぱりお気に入りの物を持っていると満足感ありますよね❣️
    ほんと値上がり率が凄くてビックリです。つい最近値上がりしたのにまた値上げ!?と言う感じです😭

HIROUMIってところのハーフエタニティなんです🥹
    一つ一つ手作りで、ダイヤの向きも1番輝くように考えながらセッティングしてくれるらしいです✨
    70万だとやはり怖くて😭ダイヤの数も予算に合わせて少なくできるらしいので考え中です🥲増やしたかったらまた増やせるとも聞きました✨

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ綺麗な指輪ですね!着画がキラキラすぎて眩しかったです!!!!笑

5石のタイプもそれはそれで可愛いと思いました😍

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイヤが凄く綺麗らしいです!!
    眩しいですよね😍

ダイヤ数を減らして金額を聞いてみて、それでも高すぎたら1つ細めでダイヤ数聞いてみようかとも考え中です😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太い方が絶対いいですよ〜😆って無責任に思ってるのですが😂
    試着とかはされました!?
    めちゃくちゃ欲しかった指輪似合わなくて一瞬で諦めついた思い出があるもので、、、笑

太いハーフエタニティ抜群に似合ったら即決しちゃうかもですね😂

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり太い方が良いですよね🥹細い方でもかなり高いので、どうせ買うなら一気に太い方をとも思います🥹
    細いのにしたらまた太い方が欲しくなりそうで😂

試着してないです‼️陸の孤島に住んでるのでお店まで行けないです〜😭
    確かに太いのが似合わなかったらショックですよね💦地元のジュエリーショップで同じ太さのエタニティ試着してみようと思います‼️

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

仕事してた時にヴァンクリのアルハンブラの時計とネックレス買いました!今かなり値上がりしてて、当時は今より30万ほど安く買えてたんだなーと驚いてます。価値は変わらないので早めに買っておいて良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30万も差があるなんて凄すぎます‼️
    ほんと早めに買っておいて良かったですね😳✨
    まだまだこれからも値上がりしていくんですかね💦

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

私も独身時代の自分で貯めた貯蓄が同じくらいのありましたがジュエリーに70万は出せないですね😢
元々ジュエリーには興味がないので😂
どうしても可愛くて一目惚れしたとかなら出しても15万かなぁと思います😂

と言いつつ去年結婚10年記念にミキモトのパールを家計から買ってもらいました🥹

冠婚葬祭で使うパールをお恥ずかしながら持ってなくていつも母に借りてたんですが夫の転勤で地元を離れることになり遠くなったのでもう母から借りるわけにもいかなくなったので必要に迫られて買いました😂

冠婚葬祭でしか使わないし、一生に10回もつけないかも、って思ったので数万のもので十分だと思っていたのですが子供達の卒園、入学、入園、七五三などラッシュだったのと結婚10周年だしせっかくならということでミキモトにしました😊
きっともう今後も高いジュエリー買うことはないので個人的には大満足してます😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

70万って大きいですよね😭15万でも勇気いります😅
    が、欲しくなってしまって困っています😂😭

ミキモトのパール良いですね💓一生使えますよね😊羨ましいです💓うちは10周年にそう言うの無さそうです🥲
    これからもきっとたくさん使う時あるはずですよ😆

• 12月6日
🌻

私も夫に貰った婚約指輪が1番高いです!その次はTiffanyのピアスで40万ちょっとです!
リングはアレキサンドライトを今年の2月くらいに20万弱で買って貰いました😊
宝石って終わりがないですよね…💦いくつあってもいいですしね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Tiffanyのピアス40万😳❣️みなさん本当凄いです😳
    アレキサンドライト可愛いですよね😍私も一粒ネックレスですが10年ほど前に買いました✨その時は4万円しなかったんですが、今は同じのが10万くらいするみたいです😳
    ほんと終わりないです😂困ります😂

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

カルティエの婚約指輪と結婚指輪羨ましいです🥹
私は婚約指輪は不要と言ってしまったので、今となってはやっぱり貰っておけば良かったなと思ってます。笑

そうですよね、値上がりの仕方がここ最近凄いような気がして😭
時計いいですね〜✨
悩みますよね🥹

kn

10周年の記念に、、、
という思いもあるんですかね?💖
だとしたら、私はそれを名目に買っちゃいます😂🩷

ちなみに私は70万は出せませんでしたが、
30万のハーフエタニティーを購入しました💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10周年まであと3年あるんですがね😂その時には今より数万円値上がりしてそうです😇
    だから買うなら今かなと😂

30万のハーフエタニティー💓いいなぁ🥹私も冷静になると70万はやっぱり無理だなと思い始めました😇
    8時20分の形でダイヤが入っているらしく、9時15分から10時10分あたりまで減らしたので見積もってもらいます🥹

ちなみに他の指輪と重ね付けされてますか?
    そして幅はどれくらいにされましたか❓💍

• 12月7日