出産後14日目に母乳外来で診察予定です。病院までは徒歩で行く予定。抱っこ紐は実家に送り、クーハンを持って行くことを考えています。クーハンで基本的に抱っこするのは大丈夫でしょうか?
2月20日に出産した者です。
生後14日にあたる6日に母乳外来で診察予定です。
娘も一緒に連れていくのですが…連れて行き方に悩んでおります。
自宅と病院は徒歩5分位の所にありますので病院までは歩いて行こうと思ってます。
9日〜実家へ戻る為抱っこ紐はそちらへ送ってしまいました💦
主人が付き添ってくれるのでクーハンを持って行こうかな?と思っています。
クーハンに入れて基本は抱っこ。みたいな感じで良いのでしょうか?
宜しくお願いします!
- アロア(7歳)
コメント
かなさる
徒歩5分くらいならクーハンなしでも抱っこだけで行けちゃいそうな気もしますが!!
旦那さんも一緒ならなおさら!
megu
先週わたしも一週間検診に行ってきましたがおくるみにくるんで抱っこで行きました(^^)天気が悪ければ近いですがタクシー使う予定でしたが晴れていたので歩けました◎
-
アロア
先週行って来られたのですね!
お疲れ様でした。
初めてのお外で神経質になってました〜😅💦
おくるみと抱っこで気を付けて行って来たいと思います。- 3月5日
-
megu
グッドアンサー有難うございますm(__)m
旦那さんが付き添って下さるとの事なので赤ちゃんの抱っこは旦那さんに甘えて無理せずに行ってきて下さいね☆★天候に恵まれることを祈ってます(^^)- 3月5日
-
アロア
はい!
気を付けて慎重に行ってきます。
こちらこそありがとうございましたm(_ _)m- 3月5日
すいしょう
普通に横抱きにして歩くのが一番です❤
クーファンは以前、紐が切れたことがあるので、絶対赤ちゃん入れたまま持ち歩かないほうが良いですよ。
-
アロア
紐が切れる⁉︎
そんな事もあるのですね💦
やはり抱っこでいきたいと思います。ありがとうございます。- 3月5日
ママ
抱っこで行けばそれで充分ですよ*
受付などのときはご主人が抱いて居てくれるでしょうしクーファンは邪魔になるだけだと思います👍🏻
-
アロア
ありがとうございます。
確かに他の方の邪魔にもなってしまいますよね😰💦
はい。抱っこして行きます!- 3月5日
ゆあmommy♡
暖かい格好またはおくるみにくるんで抱っこして歩いて行くで大丈夫だと思いますよ🤗💓
お天気悪そうなのでそこが心配ですが💦
-
アロア
ありがとうございます😊
暖かい格好+おくるみですね!
幸い病院がかなり近いので完全防備で歩いて行こうと思います!- 3月5日
アロア
抱っこだけで大丈夫そうですか⁉︎
ありがとうございます😊
念の為…念の為…の気持ちで色々考えてると1泊旅行位の荷物になってしまいそうです💦