※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんママ☆
妊娠・出産

帝王切開後の傷のテープについて、洋服に擦れて剥がれやすいとの相談です。リーズナブルな代替品を写真付きで教えてほしいです。

帝王切開をされた方に質問です!!
退院後、傷のテープは何を使っていますか??

私はこの写真のテープを使っているのですが、これだと細長いので洋服やショーツに擦れてすぐに剥がれてしまいます。
あと12本入で1200円と少しお高めなのでもう少しリーズナブルでいいものがありましたら教えてくださいm(_ _)m

できたら写メ付きで教えて頂けると助かります!

よろしくお願いします!!!

コメント

プリン

同じくらいのお値段かと思いますが、私はこれ使ってました♡
お風呂でも全然平気でしたよ!

• プリン

プリン

補足です。
    病院で推奨してたのと、張替えが週イチでよかったのでお値段は気になりませんでした♡

• 3月5日
  • きょんママ☆

きょんママ☆

回答ありがとうございます(○ˊᵕˋ○)
    写メもありがとうございますm(_ _)m
    週一の張替えならいいですね!!!
    私のは細いテープを何本も貼るので、剥がれるタイミングがバラバラで💦

• 3月5日
  • プリン

プリン

何本も張るのめんどくさいですね(^_^;)
    アットファインはそこそこ幅があるテープを一枚ピタっ!でおわりでした♡

おかげで手術後の傷もそんなに目立たない程度です(d゚ω゚d)

• 3月5日

私は何も貼ってないですよ(^◇^;)

• きょんママ☆

きょんママ☆

回答ありがとうございます(○ˊᵕˋ○)

病院からテープを貼るよう言われませんでしたか??病院によって違うんですかね?💦
    私は3ヶ月くらいは貼った方が綺麗に治ると言われました💦💦

• 3月5日

退会ユーザー

赤十字で帝切しましたけど「テープとかはらなくていいのか?」と聞いたら「貼る必要はないですよ」と言われたので貼ってません(笑)

上の子の時も帝切だったんですが、その時はサジカルテープを剥がれるまで貼っといてと言われたぐらいでしょうか^ ^

• 3月5日