前職の同僚とのランチの場所を選ぶ際、相手に合わせて40分かけて来ることになり、自分が40分かけるのは嫌だと感じています。相手の態度に疑問を感じています。
心が狭いでしょうか…
前職の同僚とのランチの予定を決めている時の話です。
私が提案したお店だと電車で45分くらいかかるから別の場所でも良いかと言われ(私もそこまで同じくらいかかります)、提案された別の場所まで私が乗り換え2回で40分くらいと伝えたら、じゃあそこにしましょう!と言われました。
自分はそこまで直通で10分です。
45分かけて来るのは嫌なのに、こっちに40分かけて来させるのは平気なんだと。。
これまでもなかなか日程決まらずLINEも途中で途絶えたと思ったら突然、明日どうですか?とか言われることもあり、正直もう会うのもめんどくさいのですが、私の心が狭すぎでしょうか😂
- かすみ(妊娠22週目, 4歳3ヶ月)
コメント
まり
めっちゃ嫌ですね🙄前日に体調不良で断ります笑
もう会わないです🥰
nico ☺︎ ゆるダイエット部
それはめんどすぎます🤣
自分は遠くまで行くのイヤなのに人には来いって言うんですね😇
前職の方で約束しなければ会わないような関係なら、もう関わるのやめます笑
-
かすみ
ありがとうございます!
そうですよね😂
向こうから会いたいと言ってきたのになかなか日程も場所も決まらず、色々と合わないのでこれから関わらないと思います。。- 12月6日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
優先順位が低いんだな~と思ったら、よほどの用がない限り会わないです🫠
-
かすみ
ありがとうございます!
そうですよね…会いたいと言ってたの向こうなんですけどね😭- 12月6日
あかり
心、狭くないですよ。
断っていいと思いますよ。
大切にしてくれる相手と過ごしましょう😊
-
かすみ
ありがとうございます😭
大切にしてくれる相手と過ごす、心に響きました…🥹- 12月6日
かすみ
ありがとうございます…!
前日に体調不良、私もそうしようかなと思います😂