※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの年中教材について、今年少で続けるか選ぶ方、どちらを選びましたか?理由も教えてください。

こどもちゃれんじ、年中教材について
来年から年中になり、タブレットかワークか選べるのですが、今年少でこのままチャレンジ続けられる方、どちら選びましたか?
またその理由も教えていただきたいです😊

コメント

ママリ👦👼👼

タブレットにしました!
おもちゃを必要最低限にしたかったのと、ワークだと一度やってしまったら繰り返しやれないのと、映像があった方がやりやすいかなと思ったのでタブレットにしました!

ワークだと、どこを間違えたなど一緒にやらなくても見返すことができますが、タブレットだとどこを間違えたなど通知はなく、ただ正解しないと次の問題に進めないだけなので、目を離したらどういう問題を間違えているのかはよく分からないです😣
それだけ欠点かなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知が来ず確認が遅くなりすみません💦
    詳しくありがとうございます!!タブレットの方がつきっきりじゃなくていいので親は助かりますよね〜🥹参考にさせていただきます🙏

• 12月11日