住まい 寝室で加湿器を使っていて、朝起きると床やベッドが濡れていることがあります。どんな加湿器を使っていますか? 寝室(8畳くらい)で、寝る時に加湿器使ってる方おられますか?? 乾燥が酷いので使用を始めたのですが、朝起きたら床やベッドの角がビショビショに濡れていることがあって💦 どんなものを使われていますか😭 最終更新:2023年12月6日 お気に入り ベッド 加湿器 ももこ🔰 コメント ママリ 7.5畳です! 画像貼ります。 日立の空気清浄機に加湿器ついてるやつ使ってます。 たまに雫型の画像のものと似てる安い加湿器にするときもありますが、どちらもビショビショになることはありません🙂 12月6日 ママリ このタイプで、加湿の強さ?を変えられるもの使っていて、MAX強くしておくと部屋はジメッとしますが、湿度も70%前後だと思います。 12月6日 ももこ🔰 詳しくありがとうございますー!😭たすかります!! まさにうちにあるのが日立のものと雫型のもので、 リビングは日立のもの、寝室では雫型を使ってます!! うちのも強さを調節できるので弱めにしているのですが、日によってビシャビシャになってます😭(部屋の湿度は60%くらいです…) 置く場所が悪いのかな…と思ったり。 差し支えなければ、ママリさんは、雫型のものをどれくらいの高さに置かれているか教えて頂けますか? 12月6日 ママリ すごい、同じものですね😆 うちは寝室に腰の高さくらいのチェストがあってそこに置いてます! 床から1mくらいの高さかな?と思います。 思い出したんですが、床に置いてMAXで使ってたら床濡れてたことありました! 12月6日 ももこ🔰 私も同じもので感動しました🥹❤️ やはりそうですか! 床に直置きはNGと聞いて、今は50センチくらいの高さの所においているのですが もっと高い位置の方が良さそうですね! 早速試してみます♡ ありがとうございました😊 12月6日 ママリ やってみてください😊グッとアンサーありがとうございます✨ 12月6日 おすすめのママリまとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
このタイプで、加湿の強さ?を変えられるもの使っていて、MAX強くしておくと部屋はジメッとしますが、湿度も70%前後だと思います。
ももこ🔰
詳しくありがとうございますー!😭たすかります!!
まさにうちにあるのが日立のものと雫型のもので、
リビングは日立のもの、寝室では雫型を使ってます!!
うちのも強さを調節できるので弱めにしているのですが、日によってビシャビシャになってます😭(部屋の湿度は60%くらいです…)
置く場所が悪いのかな…と思ったり。
差し支えなければ、ママリさんは、雫型のものをどれくらいの高さに置かれているか教えて頂けますか?
ママリ
すごい、同じものですね😆
うちは寝室に腰の高さくらいのチェストがあってそこに置いてます!
床から1mくらいの高さかな?と思います。
思い出したんですが、床に置いてMAXで使ってたら床濡れてたことありました!
ももこ🔰
私も同じもので感動しました🥹❤️
やはりそうですか!
床に直置きはNGと聞いて、今は50センチくらいの高さの所においているのですが
もっと高い位置の方が良さそうですね!
早速試してみます♡
ありがとうございました😊
ママリ
やってみてください😊グッとアンサーありがとうございます✨