コメント

newmoon
長女が酷くて、30分毎に泣いて起き、眠すぎて抱っこする余裕もなく添い乳になり、おっぱいを探してまた起きる…の負の無限ループでした💦

はじめてのママリ🔰
夜泣きそのくらいに娘も始まったのを思い出しました🥺本当に私が眠れなくて、顔が死んでましたね笑
2ヶ月くらい続いて、少しだけ落ち着いて、また2ヶ月ちょい夜泣き始まってまた落ち着いて、、っていうのを、2歳くらいまでは続けてました💦
-
すずち
いずれ落ち着くんですかね…上の子は夜泣きなかったので本当にしんどいです🥲
- 12月6日

退会ユーザー
抱っこしないほうがいいって言うけど、放置だと永遠に泣き止まないですよね😭
寝室にいるとこっちも眠くて辛いので、リビングに連れていって水飲ませて起こし、ガッツリ1時間くらい遊んでからまた寝かせたりしてます!
-
すずち
やっぱ抱っこしないほうがいいんですかね?そうすると永遠泣いてます😵💫起こしたほうがいいのかな…もう正解がわからないです😱
- 12月6日
-
退会ユーザー
そのうち落ち着くものなので、自分が楽なやり方でいいと思います!起きた瞬間、今日は無理と思ってミルクあげて無理やり寝かせることもありますよ😂
- 12月6日

退会ユーザー
めちゃめちゃわかります!😭
ほんと急にで、ここ3日そんな感じで夜中何回も起きるので夫とは別部屋にして1人で寝かしつけしてるので眠いし誰も頼れないし孤独すぎて本当にしんどいです😭
夜中起きちゃうから昼間もご機嫌な時間が減ってる感じもきついです😭
きっと今の時期はみんなこうなんでしょうね😭😭
いつかなくなるその日まで耐えるしかなさそうですよね😭
でも毎日部屋の温度を変えたり、着せるものを変えてみたり、とにかくなんか原因があるはずだっていろいろ試してみてはいます!🥺✨
-
すずち
うわーん仲間がいてすっごく救われます😭😭😭もしよかったら連絡取らせてもらえたりしますか?😭😵💫心細すぎてメンタルが耐えられません🥲
- 12月6日
-
退会ユーザー
ほんときついですよね😭
ママリってよくわからないんですが、連絡取れたりするんですか?✨- 12月6日
-
すずち
インスタとかTwitter交換したりしてました!!すぐ消す感じで😵もしよかったらなので全然無理そうなら大丈夫ですよ🙆♀️
- 12月6日
-
退会ユーザー
インスタは私の主張が激しいので、ツイッターでよければ😂全然機能してないアカウントですがよければ、、、😰笑
- 12月6日
-
すずち
わたしもTwitterは機能してないです笑 教えていただけますか?😭
- 12月6日
-
すずち
今送りました❤️
- 12月6日
すずち
授乳やめちゃってるのでアイテムなくておしゃぶり拒否、自分の手を吸いますけどそれも通用せずもうどうしたらいいか…
すずち
どのくらい続きました?
newmoon
ミルクももう飲んでませんか?💦
長女は夜泣きが酷すぎて自分が限界になり、11ヶ月で断乳したらマシにはなりましたが、夜泣きが全くなくなることはなかったです😓
夜通し安定してぐっすり寝るようになったのは4歳くらいからです💦
次女はミルク寄りの混合でしたがやはり9ヶ月頃に夜泣きが酷くなり、夜間断乳(母乳)したら夜通し寝るようになりました😪…が、ここ最近また夜泣き再開してます😭まだミルク飲んでるので、あまりにも泣き止まない寝ない時はミルク飲ませてます😓
すずち
ミルクは飲んでます!!でもここまでずっと夜通し寝る子だったので夜間のミルクはあげてなかったんです。でもあんまりにも寝ないのでここのところ夜間のミルク復活してしまってます😮💨
newmoon
ここまでずっと夜通し寝る子だったんですね👀それがすごい…!!!
夜泣きの時期なのでしばらくトントンしたりだっこしたりしても寝なければミルクあげて良いと思いますよ🥺
すずち
これまでが親孝行すぎて…逆にしんどいです😭😭ミルクあげたいと思います😭😭😭