※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

生理不順で10日遅れています。避妊はしていましたが検査薬は陰性。産婦人科受診の目安はどれぐらいですか?

生理不順の方、どれぐらい生理が来なければ産婦人科受診しますか?
普段4.5日遅れることが多いのですが今回10日遅れています。避妊はしていましたが100%ではないと思い、昨日検査薬はしましたが陰性でした。

コメント

はるゆきち

2ヶ月来なかったら受診します(^^;
前に友達が生理不順とは1ヶ月や2ヶ月来ない事を言うとお医者さんに言われたと聞いたので。

みゆ

私は2ヶ月遅れていても放置でした😅

マイメロ

私は規則的にきてたので、1週間遅れてたらいきました。前に病院の先生に早く治療しなきゃ妊娠しにくくなると言われましたよ^ ^

ゆきち

私はすごい生理不順で3ヶ月くらい来ないのが普通で、病院でお薬貰ったりしてました。でも、病院で二、三ヶ月来ないくらい大丈夫?みたいな事言われました( ̄∀ ̄)妊娠希望なら病院で診てもらった方がいいと思います😊

ままり

皆様コメントありがとうございます(╹◡╹)
そしてまとめてのお返事すみません。
まだ遅れて10日程なのでもう少し様子を見て見たいと思います。
ありがとうございました。