新しい店舗の面接で、改めて会社で働く理由を見つけたいと考えています。
面接の動機、これじゃダメでしょうか?
長く働いてるパートを退職しようと考えていたら上司から新しい店舗が開くからそちらに移動してみないか?と言われました。
新しいところを探す手間も省けてラッキーだと思っていたら、なんと面接が明後日あるとのことです。
何度も顔を合わせたことがある方が新しい店長になるので少し気が楽ですが、どんな面接かわかりません。
辞めようとした理由は、正直飽きたというか、やり切った感があったからです。
新しい店舗の面接は、簡潔に、
改めてここの会社で働く理由を見つけたい、とかじゃダメですかね…?
上は正直な気持ちです。
若い子達がここの会社じゃないとダメだと入ってくるのを見て、なんとなく家が近いから働いてる気持ちに罪悪感があり、退職を決めましたがもう一度自分がここでなきゃダメな理由を見つけたいと考えています。
- なみ(2歳7ヶ月, 12歳)
HSPママ
今の店舗では自分なりにもう全てやり尽くしたかなと思っていたが、新しい店舗でまた初心を思い出し頑張っていきたい。今までの経験を活かしたい。
とかどうですか?
コメント