第一生命の子ども応援団に入っている方いますか?入っている人が気になります。コメントお待ちしています。
子どもの学資保険で、第一生命の子ども応援団に入られている方いますか?
入ってる人がどれくらいいるか気になって、コメント頂ける嬉しいです。
- apjpmpmpmp(8歳)
コメント
あんじゅ620
最初それにはいる予定でした!
でも中学生から降りるものがよくて結局個人年金のものを学資の変わりに入りました😳
子どもの学資保険で、第一生命の子ども応援団に入られている方いますか?
入ってる人がどれくらいいるか気になって、コメント頂ける嬉しいです。
あんじゅ620
最初それにはいる予定でした!
でも中学生から降りるものがよくて結局個人年金のものを学資の変わりに入りました😳
「学資保険」に関する質問
長いです、愚痴も入ります。 旦那のことが許せなくてイライラが止まりません。 今後どのように関係修復して立て直せばいいかアドバイス頂けると嬉しいです。 うちは夫婦別財布で、 わたしは主に食費や日用品費、教育費、…
児童手当や教育資金をNISAに入れている方、これは子どものお金だと分けて管理していますか? 共働きで夫婦別財布、各支払いを分担しています。 子ども関係は全て私で、学資保険も私の名義でかけています。 児童手当は手…
学資保険について 子供の学資保険は、みなさんいつぐらいから入られているのですか? またオススメの学資保険がありましたら併せて教えて頂けると、ありがたいです🙇♀️ 参考までに、よろしくお願いします。
お金・保険人気の質問ランキング
apjpmpmpmp
ありがとうございます。
早めに欲しい場合は無理ですよねー
元本割れはしないものの、他社よりは悪く、ただ保証が厚いから旦那はここのがいいみたいで!
あんじゅ620
そうですね!私が入ったのは契約者に何かあっても払い続けなければならないもので、子供応援団は払わなくて良いものですもんね!
お金が入るのが遅くても良いのならこども応援団でもいいと思います♪
あと私はディズニーがすきなので第一生命にしたというのもあります😳
apjpmpmpmp
ディズニーのタオルとかくれました(笑)
あんじゅ620
私は子供が産まれたばかりだったのでいろんなものもらいました笑
あと保険の方が私が小さいときからの知り合いだったってのもありますね
でもどの保険も見比べたりしましたが結局どれがいいの?と混乱して知り合いの方に相談した結果やはり信頼できる保険がいいなと思いました♪
第一生命は絶対潰れることも無いですしね!
apjpmpmpmp
知り合いに保険の方がいるのはいいですねー
私も見比べて分からなくなりましたー(涙)
今の所安泰とは保険の方が言ってましたが、今大手電機メーカーもヤバそうなので将来的にどうなってるかは気になる所です…
あんじゅ620
第一生命の方がうちは絶対つぶれないので安心してくださいといってました
先のこと分かんないですもんね
なんかどれにかけてもさほど変わらないのかなー?って思います
第一生命だと3/16までに契約しないと利率変わりますので注意してください(;-;)
apjpmpmpmp
ありがとうございます。
ギリギリの所で悩んでまして、来週中には契約しないといけない感じです…
もう少し悩みますけ!