※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apjpmpmpmp
お金・保険

第一生命の子ども応援団に入っている方いますか?入っている人が気になります。コメントお待ちしています。

子どもの学資保険で、第一生命の子ども応援団に入られている方いますか?
入ってる人がどれくらいいるか気になって、コメント頂ける嬉しいです。

コメント

あんじゅ620

最初それにはいる予定でした!
でも中学生から降りるものがよくて結局個人年金のものを学資の変わりに入りました😳

• apjpmpmpmp

apjpmpmpmp

ありがとうございます。
    早めに欲しい場合は無理ですよねー
    元本割れはしないものの、他社よりは悪く、ただ保証が厚いから旦那はここのがいいみたいで!

• 3月5日
  • あんじゅ620

あんじゅ620

そうですね!私が入ったのは契約者に何かあっても払い続けなければならないもので、子供応援団は払わなくて良いものですもんね!
    お金が入るのが遅くても良いのならこども応援団でもいいと思います♪
    あと私はディズニーがすきなので第一生命にしたというのもあります😳

• 3月5日

apjpmpmpmp

ディズニーのタオルとかくれました(笑)

• 3月5日
  • あんじゅ620

あんじゅ620

私は子供が産まれたばかりだったのでいろんなものもらいました笑
    あと保険の方が私が小さいときからの知り合いだったってのもありますね
    でもどの保険も見比べたりしましたが結局どれがいいの?と混乱して知り合いの方に相談した結果やはり信頼できる保険がいいなと思いました♪
    第一生命は絶対潰れることも無いですしね!

• 3月5日

apjpmpmpmp

知り合いに保険の方がいるのはいいですねー
    私も見比べて分からなくなりましたー(涙)
    今の所安泰とは保険の方が言ってましたが、今大手電機メーカーもヤバそうなので将来的にどうなってるかは気になる所です…

• 3月5日
  • あんじゅ620

あんじゅ620

第一生命の方がうちは絶対つぶれないので安心してくださいといってました
    先のこと分かんないですもんね
    なんかどれにかけてもさほど変わらないのかなー?って思います
    第一生命だと3/16までに契約しないと利率変わりますので注意してください(;-;)

• 3月5日

apjpmpmpmp

ありがとうございます。
    ギリギリの所で悩んでまして、来週中には契約しないといけない感じです…
    もう少し悩みますけ!

• 3月5日