※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
家事・料理

魚を調理する時、下処理(臭み取り)する魚は何ですか?ぶりは臭み取りした…

魚を調理する時、下処理(臭み取り)する魚は何ですか?
ぶりは臭み取りしたんですけど、鮭やタラも必要ですか?🤔💦

コメント

ち

一応料理酒や塩かけて置いたりはしてます!

はじめてのママリ🔰

シャケやタラはそのままです!
鯖とかだと臭み取りします!

はじめてのママリ🔰

青魚は処理します!
鮭、タラはしないです!

ほのち

鮭や鱈はしないです😊
鰤や鯖などの青魚はします🐟

イチゴスペシャル

調理によって違いますが、
魚の唐揚げだと料理酒、
あら汁や煮付けなど‥
下茹でとかしてます!