![mi ☻](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
魚を調理する時、下処理(臭み取り)する魚は何ですか?ぶりは臭み取りした…
魚を調理する時、下処理(臭み取り)する魚は何ですか?
ぶりは臭み取りしたんですけど、鮭やタラも必要ですか?🤔💦
- mi ☻(1歳7ヶ月)
![ち](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ち
一応料理酒や塩かけて置いたりはしてます!
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
シャケやタラはそのままです!
鯖とかだと臭み取りします!
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
青魚は処理します!
鮭、タラはしないです!
![ほのち](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ほのち
鮭や鱈はしないです😊
鰤や鯖などの青魚はします🐟
![イチゴスペシャル](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
イチゴスペシャル
調理によって違いますが、
魚の唐揚げだと料理酒、
あら汁や煮付けなど‥
下茹でとかしてます!
コメント