銀行からNISAの説明の電話がありました。興味がなく、忙しいので切りました。ノルマがあるでしょうか?
ご自分の利用している銀行からNISAの説明聞きませんか?と電話来た方どれくらいいらっしゃいますか?
先日、いつも利用している銀行から、少額からでもいいんですけど、積立しませんか?と電話が来ました。
興味がなく、とりあえず忙しいのでーと電話を切りました。
ノルマとかがあるのでしょうか?
- りす🔰(3歳0ヶ月)
コメント
ポポラス
ノルマあると思います。
うそでも「ネット証券でやってます。」って言えばおそらく2度とかかって来ないです👍
ジョルノ🔰
元銀行員ですが、ノルマありますよー!恐らくNISAのノルマよりは積立して欲しいんだと思います。積立投信してもらうことで銀行の収益になるので。とりあえずは電話することも業務の一環なので一回切ったならしつこくかかってくることはないと思います☺️
-
りす🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
ノルマはありますよ🥺
減る時もありますが、ほっておいたら増えますよ😳✨
私貯金のほとんどをNISAにしてますが、400万投資して、520万になってます🌸
普通に貯金もいいかと思いますが、金利つかないし、5千円でもNISAすべきだと思います♪
-
りす🔰
興味は少しは湧いてはいるのですが、どの動画やインスタなど見ても仕組みが全く分からずで🤣
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
毎日価格が変わっているのが投資信託で、
「アメリカのAppleとかの会社の株が500社くらい集まったやつ」とか、「世界の会社の株が何千社集まったやつ」とかを、5千円とか、お手軽な値段で買えますよ~ってやつです😆
価格が毎日かわるので、プラスなったり、マイナスなったりしますが、買った時より、株価が上がればプラスになって、株価が下がればマイナス、マイナスでも解約しなければまた上がるタイミング来るので待つ、って感じです。
放置できる資金があれば、買っておいて放置、たまーに見る、とかでも全然いいですよ🍀
普通、プラスになったら、利益に20%税金かかりますが、NISAは利益出ても非課税、って制度です。
2024年から今よりも内容が良くなりますよ🙆♀️- 12月5日
まりも
元銀行員です。
ノルマだらけです。笑
-
りす🔰
そうなんですね🥹
ノルマあると大変そうです🥲- 12月5日
ママママリ
昔そのような仕事をしていました。ノルマありますね。。
すでに他でやってるので、こういう電話は結構ですとはっきり言ってもらったほうが今後かかってこないと思います🎵
忙しい。だと
時間変えてまたかかってくる可能性あります😵💫
👀
こないだ投資セミナーで聞いたんですけど、今銀行の収益は昔と違って預貯金からは全然取れない時代なので、NISAとかの投資関連で手数料で稼ぐのが主流になってるようなので、ノルマというよりもそこが銀行という一企業の稼ぎどころ、というのはあるのかなって思います😅
りす🔰
やっぱりノルマなんですね😂減る時もありますけどーと言われて、普通に貯金しよって思っちゃいました🥹
ポポラス
うちは嘘でなく事実ですけどね😹
私はリボ払いしませんか?って電話が謎に多いです。
りす🔰
リボ払いの電話とか来るんですね😂
なんか怖いですね🥹