※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

皆さん、内緒でへそくりを貯めている方いますか?貯金額や目的を教えてください。

奥様の皆さん
夫に内緒でへそくり貯めてますか?
月どのくらい、ためてますか?
今後何があった時のために
貯めておこうと考えてるので教えて下さい😊

コメント

ママリ

現在へそくりは貯めてないですが独身時代の貯金はいくらあるか伝えてません!他にも色々あるけど、旦那は何も知らないです。

(^^♪

私も独身時代のが結構あって、それは手つけてないので、少し心の余裕があります(笑)🤣

はじめてのママリ🔰

毎月決まった額を生活費としてもらってて余ったのを自分の別の通帳に貯めてます!
私の給料次第ってのもあり、0〜10くらいと変動もすごいです😂

ゆき

お小遣いの範囲から、余った金額を投資にまわしてます!
毎月2万〜5万くらいです。ボーナスからは1回30〜40万まわしてます🥺
独身時代の自分のお金もあるので、へそくりは今1200万くらいあります。

老後用のへそくりに月5000円をつみたてNISAに入れてます。まだ少ないですが60歳で300〜400万くらいにはなるかなぁと思ってます。