義実家に行くと、娘が寝ている時に起こされたり、突然持ち上げられてストレスを感じています。行かないと嫁と言われそうで困っています。
義母、義妹について
週1回旦那の実家へ娘を連れて行くように
しているのですが(たまに義両親がいなく会わないこともありますが)
出掛ける前に義実家に寄る時は娘にミルクを飲ませてから
出るのですぐに寝てしまって、義実家についてもほぼ寝てる事が多く義実家の皆さんは起きてる娘を見たいが為に
義妹は娘の頭を揺さぶって起こそうとしたり...
起こしながら起こしてもいいの?と聞いてきますが
聞く前にもう起こしてるやん。と思いながら
義母に関しては私はこんなに寝てる時に起こされたらいい気せんよね〜と言いながらお腹に手を当てて揺さぶりながら
起こそうとします。それに義実家ではぐっすり寝ていてもいきなり持ち上げられ娘はおもちゃ状態です。
義実家に行くのがストレスです、でも行かないと全く来ない嫁と言われそうな感じです
- tomom(1歳2ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
週1ってめっちゃ頑張ってますね👀産後しんどかったのでそんな連れていかず、連れて来ないと思われていたのも知ってたけど、そんな事無視してました😂(笑)
毎週連絡きてたので、月1にしてくれと旦那に言ってもらって今はストレスのないいい関係です😅無理もいい嫁もしなくて大丈夫ですよ😊親は孫が生まれただけで幸せですから😇
🍑
義実家との距離が近いんですかね??
週一はかなり多いと思いますよ!!
私は車で5分の距離ですが多くても2週間に1回です。
まだ2ヶ月なら寝るのが仕事みたいなもんだし、寝かせててあげたいですよね😢
無理して行かなくていいと思います。
-
tomom
お返事ありがとうございます🙏🏽✨
12月にお引っ越しでして、産まれてから3ヶ月間は私の実家でいてまして....
実家と実家は5分の距離です💦
それに新しいお家も10分圏内です。💦
そうですよね〜
赤ちゃんは寝るのが仕事なのに
無理やり起こそうなんて、、って悲しい気持ちになります😭
もう無理するのやめます。ほんと疲れてきて一杯一杯になります、、ありがとございます😭🙏🏽✨✨- 12月5日
-
tomom
できたら月1か2週に1回くらいがいいです、私も🥺
週一かなり多いですよね、、
もうほんとやめます🥺無理して言ってた自分がアホらしいです🙏🏽😂- 12月5日
-
🍑
距離が近いと断る理由が少なくなったりいつでも来れたりでどうしても頻度多くなりますよね。😭😭
私は賃貸なのですが、産後何度も近くに住んだことを後悔しました😭
旦那さんが味方になってくれそうなら、旦那さんに言ってもらってもいいかもですね!!- 12月5日
-
tomom
そうなんですよね😢
行かなくなったら来ないと言われるだろうし頻度考えようと思ってます💦
私も近すぎること後悔してます。
でもマイホーム建ててしまってもう変更することできなくです😭ほんと育った環境が違うってしんどいですよね、、
旦那には気悪いと思うのですが
愚痴ってます🥺🥺🥺
ありがとうございます✨✨✨- 12月5日
tomom
お返事ありがとうございます🙏🏽✨
12月末のお引越しまで産まれてから3ヶ月間自分の実家で住んでまして、実母もそうしとく方がいいんじゃない?と言われて私の意思ではないです😭😭
月一くらいがいいです私も😭
やっぱり密になりすぎるとほんとしんどくてストレス溜まります。
無理もいい嫁もしなくて大丈夫の言葉にかなり救われました😭
ほんとありがとうございます✨😌😌
初めてのママリ🔰
実母は嫁にいってるからって義実家に気を遣うんですよね無駄に😂(笑)産後は体力消耗するし気持ちも弱くなるし、周りの言葉に左右されがちなので、周りのために自分の気持ちを無視して無理しないでくださいね🥲💓
tomom
お返事ありがとうございます🙏🏽✨本当にそうです!その通りでして義実家がお堅い家やから昔じみた考えでめんどくさくて...
無駄に気遣ってってほんとその通りです💦でも実際娘も実母に笑いかけたり話しかけたりとなついています😂😂
ありがとうございます✨✨
違う方のコメントで頂いていた
無理もいい嫁もしなくて大丈夫と心に決めました。。😭