※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日iPhoneを水没させ、修理費が高いので、古いiPhoneにApple IDを入力して使用中。ahamoのSIMを入れるとWi-Fiなしでも使用可能か悩んでいます。

昨日、離乳食を作ってる時にiPhoneを水没させてしまいました。
修理に持っていったら思いの外高くて、、🥹

とりあえずWi-Fiあるところで昔のiPhoneにApple ID入力して使ってるんですが、
例えばahamoのsimを昔のiPhoneに入れたら、Wi-Fiないところでも使えますよね??

それで問題ないならとりあえずそうしようかなと、、😭

コメント

月見大福

simの大きさが同じなら使えますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    修理の人に、iCloud同期してもsimカード入れても、写真とかデータは移行されないって言われたんですが、
    朝iCloud同期してみた時点で写真などそっくりそのまま同じものがあるので、問題ないですよね??🥲

ちなみに、SIMロック解除しなくてはならないiPhoneって、お店じゃないと難しいのでしょうか😓

• 12月5日