※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUーさ
子育て・グッズ

完ミからフォローアップミルクに切り替えるタイミングについて相談です。

おはようございます☀
質問させてください。
うちは完ミで育ててきました。そろそろフォローアップミルクに切り替えようか悩んでいます。
どのタイミングで変えてますか??

コメント

マヒロ0617

9ヶ月以上でミルクか無くなったタイミングで変えましたよ∩^ω^∩ あとうちの子は離乳食モリモリ食べるのでフォローアップにしましたが食が細い子は通常のミルクでも差し支えないそうですよ〜〜参考まで♪

ゆーゆ

私は混合でしたが、フォローアップは使わなくてもよいと先生に言われ牛乳などを摂らせることにしました。
フォローアップをなめてみると分かると思うんですが、すごく甘いです💦虫歯の原因にもなりやすいようなので離乳食をよく食べるならミルクをやめてもいいのかな?とも思います(*^^*)

はるる

私が通っている保育園の先生が言うにはフォローアップミルクは凄く甘く、牛乳を嫌いになってしまう子が多いみたいですよ!!

YUーさ

みなさん回答ありがとうございます😊
みなさんの意見を読み、朝と寝る前だけはミルクにして、日中はフォローアップにしました!