※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
雑談・つぶやき

玄関ドアの破損部分をメーカーに問い合わせ。部品はネットで購入し、旦那が取り替え作業。結果、約1700円で修理完了。無駄な費用を省けて良かった。

玄関ドアの枠が一部破損してメーカーに問い合わせ。
初回訪問費で2万円+税(破損場所確認のため)
後日出張費で1万2000円+部品代+作業時間30分毎8000円+税。
さすがに高いなって思ってメーカーに破損部分写真撮って送ったら一般でも買える箇所が破損しているからネットで注文できると回答きて即部品購入。
2日後部品届き旦那が取り替え作業。

部品+送料で約1700円、作業時間3分。笑

大掛かりな破損なら間違いなく来てもらうけど、、、
約3万無駄にならんでよかった🤣笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

訪問高いですよね💦

ところで、どんなところのパーツをたのんだんですか?💦

• ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

コメントありがとうございます🙏

今まで別の訪問して修理してもらった業者いますが初回だけで2万って言うのは初めてでびっくりしました😭💦

我が家の場合玄関ドアの一番下にあるエッジキャップ?が破損しまして😅
    ドアを開けた時にちょうど足が当たりやすい部分で知らず知らず蹴ってしまってたのかなと💦💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2万はぼったくりとか思っちゃう😂

エッジキャップ!👀💦そんなパーツあるんですね😳知らなかったです💦
    調べてみたらメーカーにもよると思いますが1100円〜とかでネットでありました!送料あると1700円ぐらいかかりそうですね📝
    簡単に直るところど良かったです🥹
    三万は痛すぎる😂

私も勉強になりました!返信ありがとうございます🥹✨

• 12月5日
  • ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

作業無しの見に来るだけで2万はぼったくりレベルですよね🤣

私も知らなかったです😅
    でもパーツさえあれば自分で取り替えれるところを無駄遣いしなくて良かったのでほっとしてます😂

こちらこそ、こんなつぶやきにコメントありがとうございました😊✨

• 12月5日