はじめてのママリ🔰
沐浴前にオリブ油でふやかしてから洗うと、数日で綺麗になりますよ😌
のぼりべつ
乾燥ですね🥺
うちの子も乳児湿疹が酷く病院に行った時に診てもらったら乳児湿疹と同じ類のものって言われました!
塗り薬貰って治りましたよ😊🤣
はじめてのママリ🔰
石鹸変えるか皮膚科行くかした方がいいかと
脂漏性湿疹だと思うので悪化すると凄いことになります🤣
もこ
頭皮も保湿してあげましょう✨✨乾燥していますね🥹石鹸はそのままでもいいでしょうが、とにかく保湿です✨✨
-
ちゃちゃ
頭皮の保湿は何を塗ったらいいのでしょうか💦💦
- 12月5日
-
もこ
普段身体に塗っているものと同じものでいいですよ✨
ベタベタワセリンタイプより、さらっとしたローションタイプがいいと思います✨💓- 12月5日
-
ちゃちゃ
身体はこれを塗ってました!
- 12月5日
-
もこ
それを使って他の部位が荒れたりしていなければ、それでも大丈夫です☺️
とにかく保湿をしてあげましょう〜✨✨
お風呂上がりだけでなく、一日に何度か塗ってあげてくでさい👌- 12月5日
-
ちゃちゃ
かさぶたの上から塗ってしまって
大丈夫ですかね??- 12月5日
-
もこ
大丈夫ですよ!是非塗ってあげてください〜💕
- 12月5日
えび
お風呂に入る前にローションやワセリン塗ってふやかして、お風呂で落としてました!お風呂上がりにはしっかり保湿してあげるとでなくなると思います!
-
ちゃちゃ
頭皮の保湿はなにを塗るといいでしょうか💦
- 12月5日
lulu
お風呂あがりに頭までローションで保湿、朝起きた時に温かい濡れタオル重さで拭いて頭までローション🌟
これで良くなりました!
ピジョンのミルクローション使ってます🥰
-
ちゃちゃ
ありがとうございます!
頭にローション塗るときは
髪の毛にもついちゃうんですけど
気にしないって感じでしょうか?👀- 12月5日
-
lulu
髪の毛についても気にせずです!
未だに続けてますが一切湿疹もカサブタもありません😆- 12月5日
はじめてのママリ🔰
うちも乳児湿疹が酷い時に頭皮まガサガサでフケだらけになりました💦
お医者さんでもらったプロペトを頭皮まで塗りたくっていました。ベビーワセリンで代用できると思います。
髪の毛もベタベタになっちゃうのが難点ですが‥‥うちは夜に沐浴するので沐浴後にたっぷり塗る、日中はほどほどに塗ると工夫してました。
そうすると一週間ほどでよくなりましたよ!
湿疹が良くなった今は頭皮にはピジョンのももの葉ローションを塗ってます。
めめ
小児科でヘパリンの泡状スプレーをもらって頭に塗ったら1日で治りましたよ!先発品なら、ヒルドイドフォーム!泡だから頭に塗りやすいのでオススメです♪保湿はずっと続けるつもりでいてくださいと言われました笑
コメント