産後4ヶ月で体重が戻らず悩んでいます。食事制限はしていないが、早食いと食べやすいものが原因かも。骨盤矯正を考えているけど、体重を落としたいです。
産後4ヶ月になります🙋♀️
未だ妊娠中に増えた体重が戻り切らないです😭😭
妊娠中かなり増えちゃって+17kgでした。
10kgは自然に減りましたが、あと7kgほど落ちません💦
3ヶ月くらいから直母を嫌がるようになってから、今はほぼミルクで育てています🍼
一応ほんの少しだけ母乳はまだ出るので、食事制限はめちゃくちゃ厳しくしてないです。
白米やパンなど簡単に食べれるもの、その上早食いになっているせいもあると思います😓
骨盤矯正はまだ行けてなくて今月中には1度行く予定です!
骨盤が広がったまま筋トレしても意味ないと思い、今はドローインなど呼吸法で軽く鍛えてるだけです💦
先輩ママさん、骨盤矯正なかなか行けない方で体重落とせたよって方いますか?
何して痩せれましたか?🥺
- N(1歳7ヶ月)
コメント

ミニー
骨盤矯正はしてないです!
半年過ぎてマッサージ行った時に一応見てもらったら特に問題ないと言われました💡
その後、食事制限でダイエットしました(*^^*)

はじめてのママリ🔰
母乳をやめるとグッと食べる量が減ったので2人とも何もしなくても痩せました👌
ほぼミルクとのことなのでそろそろ体重落ちてくるんじゃないでしょうか😌
1ヶ月で母乳やめて2ヶ月ちょうどくらいで測った時に戻ってました!
-
N
そうなんですね!
もう完ミにしようかなと迷ってます…
母乳、出てても多分10mlも出てない気がするんですよね😓😓- 12月5日
N
マッサージもアリですよね✨
やっぱり食事制限ですよね…
いっそのこと完ミにしてがっつり食事制限しようかなって少し考えてます🤔
ミニー
完母ですが制限してました!笑
N
ほんとですか⁉︎
結構がっつりやられてましたか?🙄🙄
ミニー
朝は食べずにお昼ガッツリで、夜は炭水化物とらなかったです🎶
N
1日2食ですね✨
今、夜はサラダと豆腐のみにしているので、あとは日中を気をつけたいと思います☺️