※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュフー・ガガ
家事・料理

さつまいも、かぼちゃをつかった簡単でオススメなおかずあったら教えて…

さつまいも、かぼちゃをつかった簡単でオススメなおかずあったら教えてください💡
欲を言えば離乳食完了期のレシピでもオススメあったら教えてくださいm(__)m

コメント

えりんこ

レンジでチンして、潰して、焼くだけの物はおかずにもおやつにも良いですよ🎵
でも、メジャーなのでもうされてるかもしれないですね。

  • シュフー・ガガ

    シュフー・ガガ

    ありがとうございます(*^^*)

    • 3月5日
deleted user

参考になるかわかりませんがうちはかぼちゃなら普通にかぼちゃの煮物、さつまいもはさつまいもの甘煮にします!それか、どちらも茹でてマッシュしてサラダにします☺️

  • シュフー・ガガ

    シュフー・ガガ

    ありがとうございます(*^^*)

    • 3月5日
コマキ

離乳食用完了期ですとかぼちゃは普通の煮物にしてます。さつまいもはスティックに切ってそのまま茹でたりほんの少しメープルを絡めたりしいますよ

  • シュフー・ガガ

    シュフー・ガガ

    ありがとうございます(*^^*)

    • 3月5日
ぴよぴよぽん

かぼちゃコロッケはいかがですか?
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。

  • シュフー・ガガ

    シュフー・ガガ

    ありがとうございます(*^^*)

    • 3月5日
tarohana

さつまいもとりんごを一緒に煮ます^ ^
相性バツグン、美味しいですよ✨

  • シュフー・ガガ

    シュフー・ガガ

    ありがとうございます(*^^*)

    • 3月6日