♪はじめてのママリ♪
アドバイスじゃなくてすみません💦
うちも8ヶ月で7倍がゆを食べさせると丸呑みして喉に詰まり、吐いちゃうことがあってほぼペースト食べてます😭
歯ははえてなくてお座りはできるので座らせて食べさせてますがすぐに飽きちゃって、まだ抱っこしながら食べさせる時もあります💦
同じ悩みで私も焦っていて返信してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
いずれ食べますー!焦らなくて大丈夫です🙆♀️
1歳くらいから食べれる量増えてきました!それまでは全然でしたよー!親が焦っても食べないものは食べないので、本人が口開ける、飲み込む、をしてくれないことにはどうにもならないのでこっちはどうしようもないです!食べれるものを見つけるために色々試すのみです!
大変と思いますが幼稚園に入っても食べないなんてことはないと思うのでいつかは食べるので大丈夫です😌
👶
うちも最近急に食べなくなりました。
だめなんでしょうけどテレビみたりしてるときには比較的口をあけてくれるのでそれであげちゃったりしてます😞ほんとはそれもよくないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
私も同じで焦ってしまい今日皆さんにアドバイスしてもらった所です😭ペーストもオエってしてしまって、全然たべてくれません😞中期に移行するのも、食べてくれないのでタイミングさえ分からない状態です😭
コメント