※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理の量が少なく感じる状況で、量が少ない目安について悩んでいます。

生理の量について

生理の量がいつもより少なく感じます。
(今週末婦人科に受診予定ですが、それまで心配なので投稿してます。)
いつもの周期は25~30日、期間は6~7日、2日目まで多くでナプキンは3時間に1回替えて間に合うくらい。
生理痛はほぼなく下腹部が初日に重いな…と感じる程度で日常生活に支障はきたしてません。

今周期は28日で来たのですが、思ったより少ないです。
ナプキンを付けないといけない程度ではあるんですが、
体勢を変えたり、席を立った時に出る感覚がいつもより少ないです。
汚い話で申し訳無いですが、トイレに行った時には出る感じはありますがやはり2日目にしては…の量です。

ネットで調べて出てくるトイレットペーパーに着くくらいやナプキンを1日替えなくても済むまで少なくはありません。とても微妙なラインで悩んでいます、、。

量が少ないの目安はどれくらいになるんでしょうか、、、。

コメント

こあり

人によってそれぞれなので、量が少ないの目安は難しいと思います。
自身が少ないと感じているなら週末の受診検討でいいと思います。いつもより多すぎるならすぐにでも受診して欲しいですが。

ひどい腹痛だったり、今以上に異変を感じたら、なるべく早く受診してください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました!

• 12月5日