雑談・つぶやき 新生児訪問を忘れてしまいました。部屋が散らかっているので、洗面所とリビングを急いで掃除しようと思います。 9:30から新生児訪問なの忘れてた😭 部屋散らかってる〜笑 とりあえず洗面所とリビングだけでも サッと掃除するかー😵💫😵💫 最終更新:2023年12月5日 お気に入り 掃除 新生児訪問 ままり(1歳3ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏) うちも来週赤ちゃん訪問です💦 片付け地味に面倒ですよね😅笑 12月5日 ままり 上の子が幼稚園(プレ)の日だったので 何とかなりましたが、 上の子いたら大変なことなってました🤣🤣 (片付けた途端に全部出すので…) 来週赤ちゃん訪問なんですね😊 楽しみですね〜👏🏻💕 12月5日 にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏) おつかれ様でした! 上の子いるいないでバタバタさ変わってきますよね😂😂 ちなみに赤ちゃん訪問って何するんでしたっけ⁉️笑 12月5日 ままり イヤイヤ期なのもあって いるいないはかなり変わってきます🤣🤣 私の住んでいるところは 体重、頭囲、胸囲測定をして 退院後からの体重の増えの確認と 産後うつなどのリスクがあるかの アンケート?みたいなのやりました! その後出産の振り返りをしたり 市のサポートや○ヶ月健診の説明、 予防接種の話などありました😊 12月5日 にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏) 詳しく教えていただき、ありがとうございます😊 やはり地域によっても少し違うんですかね🤔 12月5日 ままり 友達のところは玄関先で 5分くらい話して終わりだった! とか言っていたので(割と最近) 地域差あるかと思います🤔🤔 12月5日 にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏) そういう所もあるんですね! あと5万円の申請もありますよね⁉️ 12月5日
ままり
上の子が幼稚園(プレ)の日だったので
何とかなりましたが、
上の子いたら大変なことなってました🤣🤣
(片付けた途端に全部出すので…)
来週赤ちゃん訪問なんですね😊
楽しみですね〜👏🏻💕
にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏)
おつかれ様でした!
上の子いるいないでバタバタさ変わってきますよね😂😂
ちなみに赤ちゃん訪問って何するんでしたっけ⁉️笑
ままり
イヤイヤ期なのもあって
いるいないはかなり変わってきます🤣🤣
私の住んでいるところは
体重、頭囲、胸囲測定をして
退院後からの体重の増えの確認と
産後うつなどのリスクがあるかの
アンケート?みたいなのやりました!
その後出産の振り返りをしたり
市のサポートや○ヶ月健診の説明、
予防接種の話などありました😊
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊
やはり地域によっても少し違うんですかね🤔
ままり
友達のところは玄関先で
5分くらい話して終わりだった!
とか言っていたので(割と最近)
地域差あるかと思います🤔🤔
そういう所もあるんですね!
あと5万円の申請もありますよね⁉️