※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お土産屋さんでおもちゃ欲しいって泣かれたとき、皆さんどうしてますか?今回は抱っこでその場を離れました😱

お土産屋さんでおもちゃ欲しいって泣かれたとき、皆さんどうしてますか?
今回は抱っこでその場を離れました😱

コメント

はじめてのママリ

泣かれたのは4歳のお子さんですか?
うちは上の子はもう泣かないですが、小さいときは泣いてましたね😅お土産を買う前提でなら、数、値段決めて入ります。
買わない前提なら、入る前に必ず伝えます🤓それでも欲しいーって泣く場合は撤収です。

Cocoa

今日はごめんね、お金ないから😭次見つけたら絶対買おうね!って約束してお店を出ます。
本当に次出会ってしまって本人が覚えていたら買わなきゃいけないですが🤣その場は逃れられます!そして次の時には別の物に惹かれているので、また同じ手でいきます(笑)
抱っこでその場を離れる事もあります。買ってあげられない理由を考えて、分かりやすく伝えてみるのも良いと思います。我が家は「お金がない」です🤣