※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やど
子育て・グッズ

発達に関してです🥺1歳4ヶ月の息子なんですが、児童館に行って、ふれあい…

発達に関してです🥺
1歳4ヶ月の息子なんですが、
児童館に行って、ふれあい遊びや手遊びなどを
みんなで集まってしてたんですが、
息子だけじっと出来ない。走り回る。
絵本も興味ゼロ。お友達が持ってるおもちゃに
興味が湧いて奪い取る🤦‍♀️
同じものが手元にあるのにわざわざお友達のおもちゃを
取ったりします。
多分ですが、近い年齢の子はちゃんとその場で
足踏みをしたりしていました🥺(年上)
息子はその場から消える様に違う場所に
ダッシュしたり…などなど…
こんなもんでしょうか?

同じ年齢の子となかなか出会わないので
どんな感じなのかわからなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

公民館に集まって読み聞かせをやるという機会がありそのとき1歳〜2歳の子6人くらいあつまりましたが、開始2分でうちの子以外の全ての子が散らばって行きましたよ🤣
うちの子がじっと出来てるという事ではなく、ただ極度の人見知りで私の膝の上から動けないだけでしたが😅

はじめてのママリ

うちは今でも走り回ってます😅
買い物中もカートに乗りたがらずに走り回るのでパパに側にいてもらったりしてます😣
絵本の時間も全くじっとしてません!!

この間1歳半検診で聞いたのは、子供によって性格があるから、ただ元気なだけですって言われましたよ😊
訳もなくいつも泣き叫ぶ、おもちゃで遊ばずに投げたりすぐ壊したりする、とか極端な感じじゃなければ全然問題はないみたいです!😁👍🏻

はじめてのママリ🔰

うちの1歳も同じですよ🥹
他の子が持ってるモノ奪い取る時期同じです〜親のこちらは気疲れして参ります笑
うちの所では結構人数多いのでやっぱり何人かは動き回ってる子当たり前に見かけますよ〜👀