その他の疑問 子供が元気でも学級閉鎖時に出掛けるのはどう思いますか?家庭の自由について聞いてみました 学級閉鎖が出てきていると思いますが、子供が元気だったらぶっちゃけ出掛けますか? 我が家の長女の学校も学級閉鎖になり、朝からオンライン授業が2時間程度あり、その後は自由勉強になります 家庭の自由、個人の自由なので出掛ける事を悪く?思わないですが、ぶっちゃけちゃうと出掛けてる人もいるのか気になって聞いてみました 最終更新:2023年12月4日 お気に入り 1 学校 勉強 家庭 3人ママになりました❤️(9歳) コメント ていと☆ うちの学校では学級閉鎖でも子供自身がインフル陽性者とかではないのなら、習い事とかも行っても良いからねと言われています。 12月4日 3人ママになりました❤️ お返事ありがとうございます 学校からのお知らせには習い事の事までは書いていなくて、『学童は利用できません』と『外出は控えてください』しか書いていません 出るのは習い事のみですか? 12月4日 ていと☆ うちはずっと家にいるのも退屈だろうから少し外に出るくらいも良いよって言われていました。 たしかに学童のようなのが学校と同じ敷地内にあるのですが、そういうのは利用禁止でした。 12月4日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3人ママになりました❤️
お返事ありがとうございます
学校からのお知らせには習い事の事までは書いていなくて、『学童は利用できません』と『外出は控えてください』しか書いていません
出るのは習い事のみですか?
ていと☆
うちはずっと家にいるのも退屈だろうから少し外に出るくらいも良いよって言われていました。
たしかに学童のようなのが学校と同じ敷地内にあるのですが、そういうのは利用禁止でした。