※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
住まい

都内で注文住宅を考えています。大手ハウスメーカーとローコストで評判のいい工務店を探しています。好みはホテルライクで、狭小3階建てになります。

都内です!
注文住宅で大手ハウスメーカーにも見積もりはお願いしようと思っていますが、ローコストで評判のいい工務店などご存知の方いたら教えていただきたいです!
広告費などを抑えているためローコスト、のような名は知られていないけど、堅実経営みたいなところがいいです。

好みはホテルライクで写真のような感じです。(吹き抜けは無理ですが)
残念ながら狭小3階建てになります。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

工務店レベルになると地域によると思いますよ!

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

そうですよね。都内という情報だけだどわからないですよね💦
    周りが注文住宅の人はいなくて情報が得られなくて💦
    ありがとうございます!

• 12月5日
ねこ茶

リフォームの会社に聞くと、腕のいい大工さんは教えてもらえますが、
建材など大手のように大量には購入できないため、かかる費用は大手に比べると高くなります。
あくまで、地域工務店は、こだわりや、細かい要望のある方向けになります。

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

そうなのですね!教えていただき大変参考になりました🙏🙏
    ありがとうございます‼️

• 12月5日
りこ

都内の都心部で注文住宅ですが、我が家が大手ハウスメーカー以外でお話聞いたのはヤザワランバー、ブリス、東京組です!

地域によるので参考になるかわかりませんが、、、

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

貴重な情報ありがとうございます!見させていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月5日