3歳次女のクリスマスプレゼントで悩んでいます。パウパトロールのおもちゃについての意見を募集中です。
3歳次女のクリスマスプレゼントで悩んでます。お子さん達、パウパトロールのパウステーションやパウパトローラーは飽きずに遊んでますか?
ベーシックビーグルとダイキャストビーグルどちらが遊びやすいですか?
2週間程前に次女がパウパトロールを見てそこからはまっています。それまではプリキュア大ブームでした。
パウパトロールのおもちゃをクリスマスにあげようと思いましたが、パウステーションもパウパトローラーも大きい且つ口コミの悪さ(間違って接続すると外れない、遊びの幅が広がらずすぐ飽きる、値段のわりに作りが大雑把等)をみて買うのを迷ってます。
飽きてオブジェになってしまうには大きすぎるし、春からは次女も年少になるので違う物が好きになる可能性もある。年少だとパウパト好きの子も多いのでブームが続くかもしれませんが、長女の経験から、女の子だとプリキュアの再燃、プリンセスやエルサにはまるなどもありえるかなと思い、クリスマスに大きいパウパトのおもちゃを買うかも悩みます。
そこで2択で迷ってます。
①ベーシックビーグルで遊ぶパウステーションか、パウステーションdxか、パウパトローラーを買うか。(ベーシックかダイキャストのスカイも)
②今も欲しがってるプリキュアのおもちゃ&ベーシックビーグルのスカイとケントを買うか。(それかベーシックではなくダイキャストビーグルのスカイとケント)
スカイとケントは次女が欲しがってます。
長女はパウパトはあまり興味がないので、遊ぶとしたら次女のみです。
パウパトのおもちゃお持ちの方、ご意見いただけると幸いです。
- うさ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あき
パウステーションは持ってませんが、
パウパトローラー、ダイキャストビークル、チェイスのベーシックビークル、スカイのフライングビークル 等持ってます。
うちの子は元々車が大好きなので結構遊んでましたが、
そこまで車に興味ない子だとあまり遊べないかもです🤔
あと、やっぱり大きいので邪魔です🤣
ちなみにうちの子のパウパトブームは1歳半〜4歳半くらいまででした
作ったりするのが好きな子なら、
パウパトのメガブロックとかどうですか?
あと値段はしますが、パウパッドとか…
R4
お友達で5歳でもパウパト気に入って遊んでる子何人かいます!
でも女の子だとある日急にプリンセス系とか、
すみっコぐらしとか、ちいかわとかに目覚めたりするので心配はあります😥
-
うさ
女の子なのでその心配ありますよね💦
長女はパウパト通らず、入園前にエルサ&プリンセス→プリキュアになり、シルバニアやリカちゃんで遊ぶのを好んでます。
長女が年少のとき、パウパト好きなこは今したが、一番はエルサかプリンセスでした。
次女も同じ道を通るともうすぐでブーム去っちゃうかなと思い、大きいおもちゃは買いづらく💦
5歳でも好きなこはいるのであれば、次女もそうであれば大きい物買っても良さそうですが、クリスマスはやはり小さい人形で様子見ですかね。。- 12月4日
うさ
パウパトローラーは飽きずに遊んでますか?
また、ダイキャストとベーシックならどちらが遊びやすいでしょうか。
男の子だと乗り物好きですし長く遊べそうですよね!
女の子なので入園したらまた好きな物変わるかなと思い購入に迷ってます。年少だと好きな子は多いですが。。
ブロックみてみたら良さそうです!ただ、トーマスみてもやってみたいというので、車や電車を走らせたいのかな?と思って💦けどパウパトは好きだからお人形遊びしたい気持ちはあるはずなので、何を選んでいいかわからなくなってしまいした笑
ちなみにブロックは遊んだことありますか?
あき
パウパトローラーは結構遊んでました!
ただうちの子は車全般、ただ走らせるだけでも楽しめる子なので…😂笑
ダイキャストとパウパトローラーの組み合わせでよく遊んでました!
女の子なら、ごっこ遊び好きそうなので、ベーシックでも良さそうかも?と思いました🤔
ブロックは持ってないんです😣
うさ
車走らせるの好きならパウパトローラー楽しいですね!
次女も電車や車を走らせたさそうなのですが、女の子なので男の子程車や電車への熱意はないと思うので、ごっこ遊び用としてパウパトローラーやステーションではなく人形で様子見してみようかと思います。