※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の訪問を避ける口実を探しています。過去に使った口実や今後の予定について相談しています。

年始の義実家、どう回避しようかなぁ…
回避される方、どんな口実使いましたか?
また使う予定ですか?

批判などはいらないですーー🙇‍♀️🙇‍♀️
義両親嫌いなんですーーー🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

口実は使わず「行きません」だけです😂

口実を作ってしまうと、また次回も口実を作らなくてはいけないので「家族で過ごします」の一言だけです😂

私も義理母が生理的に受け付けず、大嫌いなんですー😂

はじめてのママリ🔰

去年はインフルの予防接種後だからと理由つけました。
今年は行きませんとだけにするつもりです。色々あり腹が立つので。
怒ってることは向こうも承知なので特に何も言ってこないと思います。

はじめてのママリ

普通に行きたくない、家族と過ごす‼️で突き通しました笑笑
旦那はもちろん不機嫌でしたけど、年末年始なんて貴重な日を義実家に捧げるなんで絶対やだ‼️と思い喧嘩してでも突き通しました笑

ままり

去年は夫の職場でコロナが流行ってるって言って帰りませんでした!笑(でも何人かコロナいたので本当です笑)
今年は私の実家に帰るって言いました☺️

はじめてのママリ🔰

①行くことにしておいて、前日夜に発熱か嘔吐したって行ってドタキャンする。
②旦那の仕事がトラブって正月休み返上で仕事になったことにする。
③家族で正月ディズニーデビューする!など、家族旅行すると言う。

うちは旦那も義実家嫌いなんで、毎年夫婦で画策してますー(笑)
コロナ流行って規制かかったときバンザイしてたクチです(笑)