※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーイノ
子育て・グッズ

6ヶ月で混合で育ててます。同じく6ヶ月で混合の方、1度の授乳にミルクどれくらい足してますか?

6ヶ月で混合で育ててます。同じく6ヶ月で混合の方、1度の授乳にミルクどれくらい足してますか?

コメント

ちーママ

わたしは双子なので混合ですが毎回授乳に足すのではなくてミルクと授乳交互にしています(^^)

• ユーイノ

ユーイノ

私の場合、おっぱいが詰まりやすくて…ミルク60足しても2時間後にはおっぱいを欲しがるので皆さんどれくらい足してるのか気になりまして…。

• 3月4日
nina5190

2時間後に欲しがるならもう少し足してもいいのではないですか?

最近は離乳食を始めて寝る前しかミルクを足さなくなりましたが、以前はおっぱいが足りなくて欲しがる時だけ一回につき80〜100は普通にあげてました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ユーイノ

ユーイノ

離乳食、全く進まず、始めて一週間ですが、3日ほどお休みしてます。離乳食、たくさん食べてくれるなんて羨ましいです!

欲しがる時に足してたんですね、その時はミルクを1日どれくらい飲んでました?

• 3月4日
  • nina5190

nina5190

うちも離乳食は食べたり食べなかったりでムラがあり、途中でやめようかと思いましたが根気強く続けてなんとかかんとか食べるようになりました。でも途中でやっぱり嫌がる事が多くて食べきるのも2回に1回くらいです(笑)だいたい残してます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ミルクですが、日によってムラがあり、だいたい1日6〜7回の授乳のうち少ない時で1回、多い時で2回ミルクを足す感じでした。
    多い時で1日160〜180って感じですかね。
    少ない時で80でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 3月4日