※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
妊娠・出産

妊娠5週4日目でダラダラ続く茶色〜赤茶色の出血が心配。胎嚢は確認済みで腹痛はないが、不安。検診前に病院に電話すべきか悩んでいる。出血が多いので心配。

妊娠初期のダラダラ続く出血についてです
現在5週4日目ですが、先週からずっと出血が続いています😭
色は茶色〜赤茶色で、量はトイレに行くたびにティッシュについていたり、たまにトイレの中にぽつっと落ちています…生理が終わる時のような日もあればはじまるのかな?というくらいの赤っぽい日もあります🩸
胎嚢確認できており、特に出血があるなどは指摘されておりません。腹痛はありませんが、ただダラダラと血が出ます😭

検診は来週で心拍確認予定なのですが、あまりにも毎日出血が続くので不安になっており病院に電話をするか悩んでおります🥺
1人目の時はこんなに出血がなかったので、余計不安になっています…そして4週目であった悪阻症状が現在ほとんどないこともあって最悪な想像ばかりしています😭

皆さんの体験談と、もし同じ状況であれば受診するか様子見するかどうかアドバイスいただきたいです🙇🏻‍♀️⸒⸒

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2人子ども居てどちらも初期から安定期まで出血ずっとしてました💦

1人目はつわり全くなく2人目はつわり酷かったです。

正直、初期の出血は病院に電話して診察して貰っても安静にするしかないと言われるだけなので、それなら少しでも安静に過ごす方がいいと思います。

上の子が居たら安静は難しいですが…私は極力横になってました💦

• はじめてママ

はじめてママ

体験談とアドバイスありがとうございます!
    安定期まで出血が!😭大変な思いをされたんですね…
    妊娠・出産って本当にいろいろな奇跡の連続だなと思いました🙇🏻‍♀️՞

そうですよね
    初期の出血は何も出来ないってよくいいますもんね🥲
    上の子を外に出し手上げたい気持ちもありますが、次の検診までゆっくり安静に過ごそうと思います😖
    ありがとうございました☺️

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

うちの産院は生理2日目ぐらいの量だったり、うずくまるぐらいの腹痛があったら来てと言われてます🥺
初期の流産はどうにも出来ないとよく聞きますが、ママリで「心配で受診したら即入院になった」とか「切迫流産、絶対安静」もたまに見かけるので、ほんとに様子見でいいのか悩ましいところです‪‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは幅60cmしか無いベランダに人工芝敷いて上の子遊ばせてます😂

• 12月4日
  • はじめてママ

はじめてママ

アドバイスありがとうございます!
    切迫流産の可能性頭からぬけておりました😭
    1人目の時と違いすぎて、同じ経過をたどる妊娠って本当にないんだなーと痛感しております🥲
    いまのところ、生理2日目程の出血や腹痛はないのですが、今週も変わらず続きそうであれば病院に電話して指示に従おうかと思います🙇🏻‍♀️⸒⸒

ベランダに人工芝!素敵ですね☺️!1人目がまだ歩けず、体重が重くて(14kg)抱っこが多いので本日も室内遊びしてもらってます🥲

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうにもならない場合と、安静にして対処出来る場合があるかもしれませんね🥺

うち上は5歳で体力はすごいんですが移動はほとんど歩きません😂
    15kg無いぐらいなのでなんとか…と思ってましたが1歳で14kgは立派ですね😳

一歳半のときにコロナ禍で人工芝買ったんですが、日光浴に最適です☺️

• 12月4日
  • はじめてママ

はじめてママ

そうですよね🥲午前中安静にしていたら、久しぶりに出血がおさまってきました😣!
    どうにもならない場合をどうしても考えてしまうので、病院受診検討します😭

移動ほとんど歩かないんですね😂!可愛いですけど歩いて欲しいなーって思いますよね☺️
    そうなんです身長も83センチあるので大きめなんですけど、日に何回も抱っこするので負担になってないか不安になります😭

日光浴めちゃくちゃいいです☺️うちもベランダ日当たり良いので参考になりましたー!ありがとうございます🥹

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

タイムリーな話なのですが、今朝仕事中出血🩸あり、早退し受診したら、流れるような出血ではなさそうって言われました💦私は6週と思ってたんですが、排卵がズレているようでまだ5週くらいでした💦
先生からは2週間の安静を言われましたよ‼️私は1人目何もなくて無事に産まれ、その後2回は初期で流産してます。

• はじめてママ

はじめてママ

ご自身のお体が大変な中ありがとうございます🙇🏻‍♀️⸒⸒
    今は出血大丈夫そうですか?😣

受診するとやっぱり安心感ありますよね🥲
    そして、やはり安静にということですよね😭
    受診検討してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️⸒⸒

差し支えなければなのですが、初期の流産の時、出血はありましたか?

私自身、もうすでに流産しているのではないかと不安になっております🥲

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

今は出血止まってるか、ティシュにつく程度です。
初期の流産1回目は受診したら思ってたより小さくて、その後出血し始めて1週間くらい出血+塊が出ました。
2回目はおりものがピンクになり、受診したら双子で、それから出血が徐々に増えていって流産しました。
今回は急に破水のように出血したので、(ナプキンに治るくらいですが)ある意味冷静であり諦めモードでした💦

• はじめてママ

はじめてママ

流産のこと辛かったことだとおもいます、、詳しくお話いただいてありがとうございます🙇🏻‍♀️⸒⸒!

私も妊娠が分かった頃からずっと出血があっていて🥲
    胎嚢確認時はとくになにもいわれなかったのですが、やはり出血が続くので受診してみようとおもいます🙇🏻‍♀️⸒⸒

出血した感覚わかります…
    不安になりますよね😭😭
    お互い無事に妊娠が継続しますように…⸜🙏🏻

• 12月4日