ミルク量と吐き戻しについての相談です。混合で育てており、母乳が出てきているか不安。授乳回数は6〜7回で、ミルクを70〜80ml足しているが吐き戻しをするように。ミルク量が多いのか、飲み切るならそのままでいいのか悩んでいます。体重は増加し、排泄は順調。
混合でのミルク量と吐き戻しについて
いつもありがとうございます。
現在混合で育てており、少しずつですが母乳が出てきてるのかな…?という感じがします。(以前は母乳が終わったらミルクまでギャン泣きでしたが、今はちょっとご機嫌な時間があり、また、母乳を片側をあげている最中にもう片方から染み出してしまうようになりました。)
一日6〜7回の授乳で、夜は4時間以上寝ることもあります。
母乳だけで満足はしてないだろうと思ってミルクを70〜80足していますが、げっぷをちゃんと出しているのに毎回吐き戻しをするようになりました。
先週くらいまではタラーっと流れる程度でしたが、最近はごぽっと出てきます。お腹もいつもパンパンです。
これはミルク量が多いということなのでしょうか?
それとも飲み切るのであればこのままあげても構わないのでしょうか?
体重は増えており、おしっこは一日10回以上、うんちは一日一回は自力か肛門刺激で出しています。
よろしくお願いします🙇♀️
- はるこ(1歳0ヶ月)
コメント
ぶるー
吐き戻しが続いているようならミルクを少し減らしてみてもいいかもしれません🙆🏾♂️!
母乳量も増えてきているようなかんじですし😊
私も様子見て20mlずつ増やしたり、減らしたりしてました☺️
まだ満腹中枢もできあがってないので、反射で吸ってるのであげたらあげたぶんだけ飲んでしまいます🍼
混合難しいですよね🤣🤣
はるこ
ありがとうございます!
混合すごく難しくて挫けそうですが、完ミの半分くらいのミルク量で済んでるので節約のため頑張ってます😂
あげたらあげた分飲むし、足りなくても泣くし置いても泣くし眠くても泣くし…
何考えてるか教えてほしいです🥹
ぶるー
わかります🤣
でも母乳とミルクの良いとこ取りだと思ってやってました🤣
赤ちゃん翻訳機ほしいですよね、、👶🏻笑