※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

2歳の子どもが5日間高熱のインフルエンザで、平熱に戻る時期が気になります。同じ経験の方、熱が長引いた方、アドバイスをお願いします。

もうすぐで2歳の子どもが、インフルエンザで、高熱が5日続いた方はいますか?
先週29日から発熱があり、翌日受診したところインフルと診断されました。
その後、すぐタミフルを飲んで様子を見ていましたが、今日で発熱5日目となります。
一度、1日ごろに平熱になりましたが、その夜には熱が出てます。

いつになったら、平熱にもどるの?と心挫けそうです。
お子さんがインフルエンザになった方、熱が長かった方、いらっしゃったら、教えてください。

コメント

のん

4歳ですが丸7日間39〜41度でした😣うちはインフルの発覚が遅く、タミフル等の専用の薬を飲めるタイミングを過ぎてしまったのも原因かもしれませんが…

一時的に日中平熱近くなった日もありましたが、夕方からまた39度みたいな感じでした。子どものインフルは二峰性発熱よくあるみたいです。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!!実はあれから、熱が下がらず、合併症になってしまったという感じでした、、、

抗生剤を飲み始めたところ、すぐ熱が下がり、落ち着きましたが、まさかの胃腸炎になり、お医者さんにずっと通う感じになりました、、、、。
    今、色々なのが流行ってますね、、、、

• 12月11日