※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさママ
子育て・グッズ

Мサイズの乳首だと飲み込む時に口から溢れたりむせたりするため、現在はSサイズを使用しています。飲み物を飲む際に適切なサイズを使い分けているが、もう少しの間Sサイズを使用しても問題ないか悩んでいます。離乳食を始め、他の飲み方も練習させる予定です。

5ヶ月の娘がいますが、ミルクの乳首がずっとSサイズのままです。
新生児からSS、S、Мと成長に合わせてサイズアップさせてきたんですが、Мサイズだと飲み込む時に合わせて口から溢れてきたりむせたりします。
Sサイズだとむせたりせずきちんと飲み切ります。
何か対策とかあるのでしょうか?
早飲みなのかもと言われたことはありますが
口から溢れて服が必ずビチャビチャになりますし外出時や夜間は必ずSサイズにしています。

すごくお腹が空いてるようなときはМサイズを使用したり使い分けをしていますが、もう少しの間Sサイズを使っててもいいのでしょうか?

離乳食も始めていますし、スパウト、ストロー、コップ飲みの練習もさせようと思っているのでちゃんと飲めるようになるのか気になるところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズあるの気が付かずしばらくSサイズ使ってました😂
うちの子はストローのみもコップのみもできてますよ!関係なさそうです☺️

• ありさママ

ありさママ

コメントありがとうございます😊
    サイズ関係なくコップ飲みもできると聞けて安心しました!
    早飲みな娘にはしばらくSサイズにしておきます🤣

• 12月4日
みー

1歳0ヶ月ですがずっとM使ってます!😂しばらくSで、またちょっとしてからM試してみても良いのではないでしょうか?😌
ストローやコップも上手に飲めますよ!大丈夫です🙌🏾

• ありさママ

ありさママ

コメントありがとうございます😊
    SサイズにしておいてもうすこししてからМを中心に使っていこうと思います!
    飲む力が発達するかな?とか気にしてましたが安心しました!

• 12月4日