※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝付くまですごいグズグスするのはなんでなんですかね?2歳です😞全てイヤイヤみたいで、何提案しても違うみたいです…

寝付くまですごいグズグスするのはなんでなんですかね?
2歳です😞全てイヤイヤみたいで、何提案しても違うみたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか、なんでもイヤイヤしてて大変だね!ご苦労ご苦労!

と思って譲歩できないボーダーライン作ってそこで線引きしてたのが私は1番楽でした🙌🏻

譲歩できないことは絶対に譲歩しないけど、毎日毎日イヤイヤで疲れてそんな感じでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにイヤイヤ期です…
    1時間以上ギャーギャー言って泣き疲れたのかヒクヒクしながら寝てます😂😂😂

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子、ろくに喋れない1歳8ヶ月くらいからイヤイヤ期で今だから笑えますがカオスでした😮‍💨

宥めても気分転換を勧めても何をしでダメだったので全然1時間とか泣かせてましたよ🫣

お魚状態を何度抱えたことか😂

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、何提案してもイヤイヤ言ってたのでもうギャーギャー言ってるところを横目で観察してました😂

何か対処法ありましたか??
    初めてのイヤイヤ期で、皆さんどうに乗り越えたのか…

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう放置しかないタイプでしたね。笑笑

イヤイヤ!キー!!!!ってなってる時にマグ差し出したらマグ投げ返されたり、話しかけてもギャー!、抱っこしようとしてもギャー!!

もうスイッチ入るとどうにもならないので、1時間とか泣かせっぱなしでした。テレビつけて(イヤイヤの地雷原になるので、月から金のEテレのリアルタイムのみ)さりげなーくマグを息子が取れる範囲に置いてキッチンから観察してました笑

40分ほど泣いて一回鎮火してきたなぁと思ったタイミングで手を食べたので「てってめーめーよ」って話しかけたら地雷踏んでまた30分泣き続けました😮‍💨

旦那が居ても旦那も何してもキー!!!ってなるだけだったのでもう放置でしたね😓

でもそれは、家の中だけで家の外でやったら強制退場してました。

• 12月4日
みる♡

イヤイヤ期ですかね。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです。
    あまりにもギャーギャー言うもんでどこか痛いのかと思ったけど、今は泣き疲れたのかヒクヒクしながら寝ました😂😂😂

• 12月3日
  • みる♡

みる♡

イヤイヤ期体験しましたが大変ですよね😌

しばらくすると、これならいける!と自分自身でコツを掴めました😂
    色々試すしかないですね🤣

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子イヤイヤ期なんてなくて穏やかに過ごせたんです😂
    なのでこれがイヤイヤ期なのかと痛感してます…

mmさんはどんな対処してましたか??

• 12月3日
  • みる♡

みる♡

下の子妊娠中にイヤイヤ期ピークでした。
    毎日何が嫌なの?これ?これ?と怒ったりしていましかが、怒り疲れたので諦めて無言で抱きしめていました😂
    そしたらちょっと落ち着いたので妊娠中で、あまり遊んであげれてなかったので少し寂しかったのかな??と
    当時は思ってました😂😅

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無言で抱きしめる…
    さっき泣いてた時抱っこしたら
    仰け反って落としそうになりました…🫠🫠🫠

それでも抱きしめるのが良いのか?!また癇癪起こした時やってみようかな!!!

• 12月3日
  • みる♡

みる♡

お菓子食べる?もうちは効きました笑

色々試すしかないですよね😂

• 12月5日