※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさき
住まい

家のWi-Fi環境はあるが、エアコンの無線LAN接続方法が分からず困っています。教えていただけますか?

家にWi-Fi🛜環境もあるのですが、
エアコンの無線LAN機能の接続方法がわからず困っているのですが、
なにか方法ありませんか??
教えていただけると助かります。

コメント

ままり

SHARPのエアコン使ってますが、アプリダウンロードして接続しました。
エアコンのリモコンも使いました。

• ちさき

ちさき

わたしも、シャープのエアコンなのですが、どのような名前のアプリをダウンロードして接続されましたか??😀

• 12月3日
  • ままり

ままり

ココロエアーってやつです!

• 12月4日
  • ちさき

ちさき

ありがとうございます😊

• 12月4日
  • ちさき

ちさき

すみません、ちなみに、エアコンとルーターも必要なのでしょうか?
    Wi-Fiのルーターはあるのですが、これだけでは、ココロエアーとつなげても出来ないですよね?( ´・‿・`)

• 12月4日
  • ままり

ままり

うちはリビングのエアコンとスマホを無線LAN接続してます。
    Wi-Fiルーター、スマホ、エアコンがあれば接続できると思います。

• 12月4日
  • ままり

ままり

うちのエアコンの取説に書いてるやり方はこんな感じです。

• 12月4日
  • ちさき

ちさき

詳しくありがとうございます。
    一度また試してみたいと思います☺️

• 12月4日