※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

無痛分娩を希望する方が、麻酔科医のいる病院での実施か、普通の産院での実施か悩んでいます。分娩希望の産院には麻酔科医がいないようで心配しています。

無痛分娩された方、麻酔科医のいる総合病院でされましたか?普通の無痛分娩を実施している産院でされましたか?分娩希望の産院ら無痛分娩をしているのですが麻酔科医がいる訳ではなさそうです😩

コメント

ママリ

普通の産院でしました!

さおりん

普通の産婦人科でしたが、麻酔科標榜医の資格のある方でした

@@

普通の産院で、麻酔ができるのは院長のみでした!

年子ママ🐾

私は無痛分娩をしている産院でしました!

ただ、おっしゃる通り麻酔科医が24時間いる産院ではなかったので麻酔ができる日時に合わせた計画分娩で、麻酔も子宮口2cm開けば好きなタイミングでいつでもOKな産院でした😊

友達は24時間麻酔科医がいる病院で、自然分娩(って言うのかな?)のタイミングで麻酔して産んだと言ってました!

また産院によっても麻酔のタイミングなどの方針(子宮口が何cm開いてから、、など)が色々違うそうです😣

理想のお産ができる病院が見つかりますように!